Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:54
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Шесть россиян умерли от лихорадки Западного Нила

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России шесть человек умерли от лихорадки Западного Нила. Заболевание впервые зафиксировано в Ростовской области. Об этом рассказал главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Уже шестеро россиян погибли, заразившись лихорадкой Западного Нила, которую переносят комары. Об этом сообщил РИА «Новости» в четверг главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Всего шесть летальных случаев: пять в Волгоградской и один в Ростовской области», -- сказал Онищенко. Впервые случай гибели человека от этой болезни зафиксирован за пределами Волгоградской области. Ранее сообщалось о пяти летальных случаях этого заболевания -- в Волгоградской области.

Борьба с заболеванием

В середине августа управление Роспотребнадзора по Волгоградской области объявило о гибели от инфекции четверых человек. Всего в регионе с 16 июля по 16 августа зафиксировано 73 случая заболевания ЛЗН. Все больные госпитализированы, им оказывается медицинская помощь. Их состояние удовлетворительное, сообщила пресс-служба.

Власти города начали обработку водоемов специальными составами. «На сегодняшний день в городе обработано 89 водоемов площадью 463,8 га, проведено осушение и дезинсекция 56 городских подвалов», -- констатировало управление Роспотребнадзора в середине этого месяца.

Разносчиками заболевания считаются комары. Для борьбы с ними санитарные врачи рекомендовали проводить выкос травы вокруг водоемов и проводить дезинсекцию подвальных помещений.

Болезнь на крыльях птиц

Лихорадка Западного Нила — это острая вирусная природно-очаговая инфекция, протекающая с высокой температурой, кожными высыпаниями и чаще всего с выраженными симптомами менингита и менингоэнцефалита.

На север России заболевание попадает с перелетными птицами, которые гнездятся в дельте Волги. В организм человека инфекция проникает при укусе комара. Болезнь поражает лимфатическую систему и оболочки головного мозга. Летальные случаи чаще всего регистрируются у людей пожилого возраста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама