Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:44
Москва
21 октября ‘21, Четверг

ФРС не допустит нового кризиса в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство США располагает ресурсами, необходимыми для того, чтобы остановить сползание экономики в рецессию. Об этом рассказал глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке.

Глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке сообщил журналистам, что центральный банк делает все возможное, чтобы предотвратить снижение темпов экономического роста в США. Его ведомство располагает инструментами для поддержки рынка, сообщает Bloomberg.

«Вопрос, который стоит перед нами, – это не вопрос о том, есть ли у нас инструменты для поддержки экономической активности и борьбы против дисфляции. У нас они есть», -- сказал Бернанке на ежегодной конференции Федеральной резервной системы в Джексон-Хоул, штат Вайоминг.

Бернанке представил оптимистический сценарий развития американской экономики. Домохозяйства продолжат восстановление платежеспособности, банки будут выдавать больше кредитов, а компании будут расширять ряды персонала. «Предпосылки для продолжения роста в 2011 году остаются на месте», -- сказал Бернанке. Слова главы Резервной системы вызвали немедленный рост на ведущих биржевых площадках страны.

Глава ФРС уделил особое внимание развитию кредитов для малого бизнеса. «Федеральная резервная система вместе с другими регуляторами предпринимает существенные усилия для улучшения ситуации с кредитами для малого бизнеса. Мы обеспечиваем банки специальными указаниями и проводим специальные тренировки для банковского персонала, мы работаем, чтобы помочь банкам соблюсти баланс между должной внимательностью и обоснованной доброжелательностью в выдаче кредитов надежным заемщикам. Мы предпринимаем все усилия, чтобы наша деятельность доходила до банков и небольших предприятий», -- приводит слова Бернанке пресс-служба Резервной системы.

На встрече обсуждалась возможность оказания финансовой помощи крупным компаниям и банкам. «Бернанке выразил готовность обеспечить в будущем необходимые средства, если это будет необходимо, но не продемонстрировал, что решение о выделении средств для помощи крупным компаниям уже достигнуто. Возможно, ключевые решения о действиях Резервной системы будут приняты в сентябре. Хотя нельзя исключать того, что биржевые показатели будут нас разочаровывать», -- говорит главный специалист по экономике США в компании JPMorgan Chase & Co. Майкл Фероли.

Во время выступления в Джексон-Хоул Бернанке ни словом не обмолвился о возможном выкупе государственных ценных бумаг. Это вызвало взлет биржевых котировок на биржах США. Индекс S&P вырос на 1,7% и достиг отметки 1064,59 пункта. Это самый большой скачок индекса в августе, отмечают эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама