16:31
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Американский суд признал Хабибулина виновным в нарушении ПДД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вратарь российской сборной по хоккею Николай Хабибулин признан виновным в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и нарушении скоростного режима. Хоккеисту грозит тюремное заключение на срок до 30 дней.

Суд штата Аризона признал российского голкипера Николая Хабибулина виновным в вождении в нетрезвом состоянии и превышении скоростного режима. Об этом сообщает издание Edmonton Journal.

«Судья признал его виновным в управлении автомобилем в состоянии глубочайшей алкогольной интоксикации. Если решение суда останется неизменным – а оно останется таковым – то да, хоккеист получит тюремный срок. Таковы законы штата Аризона. Я не могу с этим ничего сделать», -- сказал адвокат российского спортсмена Марк ДюБиль.

Суд счел доводы адвоката российского хоккеиста «недостаточными». Приговор будет зачитан во вторник. В большинстве случаев наказание за вождение в нетрезвом виде предусматривает штраф, прохождение специальных курсов и 30-дневный срок в тюрьме. Карьера вратаря под угрозой, констатирует американское издание.

Показания и измерения

Свидетелем обвинения на суде выступил офицер полиции штата Аризона Брен Патерсон. 8 февраля он задержал хоккеиста на дороге недалеко от его дома в местечке Парадайз-Вэллей неподалеку от Феникса.

«Я услышал машину еще до того, как увидел ее», -- сказал Патерсон. По его словам, черный Ferrari хоккеиста мчался со скоростью 112 км/ч в зоне, где максимальная разрешенная скорость составляет 64 км/ч.

Глаза Хабибулина были мутные и красные от крови. Его речь была замедленна, сказал полицейский. По его словам, хоккеист согласился провести тест на алкоголь на месте происшествия, а также на исследование крови. Данные анализа выявили более чем двукратное превышение уровня алкоголя над нормой.

Другим свидетелем обвинения был криминалист, который подтвердил, что, несмотря на возможную погрешность приборов, уровень алкоголя в крови Хабибулина значительно превышал норму.

Сторона защиты вызвала в суд независимого эксперта. Он провел анализ крови российского спортсмена и сообщил, что содержание алкоголя в ней было несколько ниже, чем утверждал криминалист штата Аризона.

На основании этих данных и сведений о возможной статистической погрешности адвокат Хабибулина попытался убедить судью в том, что на самом деле уровень алкоголя в крови хоккеиста был на 20% ниже, чем утверждают полицейские эксперты. Однако суд принял сторону обвинения и признал российского хоккеиста виновным в вождении автомобиля в состоянии глубокого опьянения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама