14:26
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Глава ГУВД Москвы уволил подчиненного за скандал с похищением

Опубликовано
Текст:

Владимир Колокольцев, начальник московского ГУВД, уволил главу милиции общественной безопасности УВД по САО Хамида Абдряхимова. Отстранение связано с тем, что троих подчиненных Абдряхимова уличили в похищении человека.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев отстранил от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова.

«Генерал Колокольцев принял решение отстранить от должности начальника МОБ УВД САО в связи с задержанием его подчиненных», -- рассказала РИА «Новости» замначальника управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

Увольнение Абдряхимова связано с преступлением, совершенным его подчиненными 28 августа. Сотрудники отдельного батальона ППСМ УВД Северного округа – заместитель командира взвода Максим Алисов и трое милиционеров Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо, подозреваются по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

28 августа в 11.20 у дома 39 корп. 2 по улице Крылатские Холмы четверо мужчин в сером камуфляже похитили москвича -- предпринимателя, занимающегося сдачей в аренду строительной техники. Жена похищенного видела, как его увозят, запомнила приметы машины и позвонила в милицию.

В городе был введен план «Перехват». Спустя несколько часов в Западном округе Москвы сотрудники милиции остановили Ford Focus. Автомобиль подходил под описание, данное женой похищенного. В салоне автомобиля находилось четверо мужчин в серой камуфлированной форме, а в багажнике – похищенный мужчина.

Похитители оказались сотрудниками сотрудниками оперативного батальона ППС по Северному округу. Позже выяснилось, что на машине похитителей были установлены номера, украденные с другого автомобиля.

На данный момент все четверо злоумышленников находятся под стражей. озбуждено уголовное дело по ст. 126 (похищение человека) УК России. Максимальное наказание по данной статье – до 20 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама