18:00
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Замглавы МВД поручил провести служебную проверку в столичном ГУВД

Опубликовано
Текст:

В ГУВД Москвы пройдут массовые служебные проверки. Соответствующее поручение дал первый замглавы МВД России Михаил Суходольский. Связано это с преступлением, совершенным столичными милиционерами в минувшую субботу.

Первый замглавы МВД России Михаил Суходольский поручил руководителям Департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения провести служебную проверку в столичном ГУВД. Об этом в воскресенье со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщает РИА «Новости».

«Первый замглавы МВД России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский поручил руководителям Департаментов охраны общественного порядка и кадрового обеспечения ведомства с 30 августа по 7 сентября 2010 года провести служебную проверку в ГУВД по г. Москве, в связи с чрезвычайным происшествием, связанным с похищением человека, в котором участвовали сотрудники милиции. По поручению Суходольского данная проверка будет направлена на выявление причин и условий, способствовавших совершению преступления, она также коснется вопросов принятия на службу этих сотрудников и контроля за прохождением службы», -- говорится в сообщении.

В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка деятельности должностных лиц ГУВД по Москве в части указаний МВД по вопросам укрепления служебной дисциплины и повышения профессиональной подготовки.

Причины проверки

Нынешняя проверка связана с преступлением, совершенным столичными милиционерами в нынешнюю субботу.

Возле одного из домов на севере столицы четверо мужчин в сером камуфляже похитили москвича. Жена похищенного видела, как его увозят, запомнила приметы машины и позвонила в милицию.

В городе был введен план «Перехват». Спустя несколько часов в Западном округе Москвы сотрудники милиции остановили Ford Focus. Автомобиль подходил под описание, данное женой похищенного. В салоне автомобиля находилось четверо мужчин в серой камуфлированной форме, а в багажнике – похищенный мужчина.

Похитители оказались сотрудниками сотрудниками оперативного батальона ППС по Северному округу. Позже выяснилось, что на машине похитителей были установлены номера, украденные с другого автомобиля.

Имена и дело

На данный момент злоумышленники находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело по ст. 126 (похищение человека) УК России. Максимальное наказание по данной статье – до 20 лет лишения свободы. Также стали известны имена всех четырех задержанных. Это заместитель командира взвода патрульно-постовой службы Максим Алисов, милиционеры Артем Панасенко, Михаил Меркулов и Евгений Ди-Модуньо.

Позже в тот же день указом начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева был от должности начальника милиции общественной безопасности (МОБ) УВД Северного административного округа (САО) Хамида Абдряхимова. Милиционеры-похитители оказались его подчиненными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
09.12.2019, 16:06
Россию отлучили от Олимпийских игр и чемпионатов мира на ближайшие четыре года.
Реклама