Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:43
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

США ввели новые санкции в отношении Северной Кореи

Опубликовано
Текст:

Администрация Барака Обамы объявила о введении новых санкций в отношении КНДР. Новые ограничения США накладывают на Северную Корею из-за инцидента с корветом «Чхонан» и из-за необходимости сдерживать ядерную программу Пхеньяна.

Власти США заявили об ужесточении санкций в отношении Северной Кореи. Администрация президента Барака Обамы уже заморозила активы нескольких корейских компаний и физических лиц, считающихся причастными к ядерной программе Пхеньяна.

Ужесточение санкций связано также с гибелью южнокорейского корвета «Чхонан», который был торпедирован силами КНДР 26 марта 2010 года. Тогда в результате взрыва на борту судна погибли 46 моряков, напоминает Associated Press.

Обещания выполняются

Разговор о нынешних санкциях, вступивших в силу 30 августа, США начали еще в июле. Тогда О новых мерах, которые призваны сдержать ядерную программу Северной Кореи, заявляла госсекретарь Хиллари Клинтон

Решение о санкциях было принято после беспрецедентных переговоров на высшем уровне между США и Южной Кореей, прошедших в Сеуле. В них, помимо Клинтон, участвовал министр обороны США Роберт Гейтс. В ходе встречи представители США и Южной Кореи обратились к руководству КНДР с призывом отказаться от разработки ядерного оружия.

Клинтон тогда подчеркнула, что санкции не направлены против народа КНДР и являются реакцией на дестабилизирующие действия Пхеньяна.

Американский госсекретарь заявила, что США готовы возобновить шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе, если Пхеньян выскажет желание их продолжить. Она отметила, что на сегодняшний день северокорейская сторона не демонстрирует готовности к диалогу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама