16:12
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Велогонщик «Катюши» пришел вторым в Марбелье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Велогонщик российской команды Хоаким Родригес пришел вторым в гонке «Марбелья-Малага». От победителя заезда Филиппе Гилберта из Бельгии испанец отстал всего на три минуты.

Испанец Хоаким Родригес, выступающий за российскую велосипедную команду «Катюша», занял второе место по результатам гонки в Марбелье. Первое место в заезде занял бельгиец Филиппе Гилберт, а Родригес отстал от лидера всего на три минуты, сообщает пресс-служба команды.

В общем зачете испанского Гранд-тура испанец также занял второе место. По словам тренеров «Катюши», такой результат вполне можно назвать успехом.

«Я пытался победить, занять первое место, но Гилберт был сильнее и лучше преодолел финальный отрывок трассы. Но, в целом, я доволен своей физической формой и попытаюсь сделать все, что в моих силах для победы в финале. Моя цель – хорошо показать себя в общем зачете. Я настроен решительно», -- рассказал после заезда сам гонщик.

Гонка Марбель-Малага является одним из этапов Гранд-тура «Вуэльта», который проходит в Испании с 28 августа по 19 сентября. В состав команды «Катюша», выступающей в туре, помимо Родригеса входят велогонщики Владимир Карпец, Филиппо Поццато, Джампаоло Карузо, Денис Галимзянов, Владимир Гусев, Хоан Оррач, Михаил Игнатьев и Александр Колобнев.

Еще успехи

На седьмом месте по результатам заезда в Марбелье оказался еще один россиянин (на этот раз не технический, а настоящий, по паспорту) – Денис Меньшов, выступающий за команду «Рабобанк». До первого места Меньшову не хватило 18 минут.

На третье место в гонке попал испанец Игорь Антон. Велосипедист с приятными русскому уху именем и фамилией от Гилберта отстал на 13 минут.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинские стратеги навязывают народу мечту о развале России – Корнилов
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама