Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:37
Москва
24 октября ‘21, Воскресенье

Путин: в конфликте вокруг «Норникеля» есть движение вперед

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России заявил о наличии некоторого улучшения в конфликте вокруг «Норильского никеля». Неделю назад он планировал прибыть в город, но не смог прилететь в Норильск из-за погоды.

Владимир Путин считает, что в конфликте акционеров ОАО «ГМК «Норильский никель» есть «определенное движение вперед», передает РИА «Новости» . Открывая во вторник совещание по вопросам социально-экономического развития Норильска и развития компании «Норникель», премьер напомнил, что неделю назад из-за погодных условий не смог прилететь в Норильск. Вместе с тем за эту неделю «акционеры компании и менеджмент и представители правительственных структур вместе работали над сложными проблемами компании, и мне кажется, есть определенное движение вперед по этим вопросам», сказал Путин.

Отказ в посадке

Сегодня ночью самолет главы компании «Русал» Олега Дерипаски не смог сесть в Норильске. Наблюдатели связывали отказ в посадке с конфликтом вокруг «Норникеля».

Самолет с Дерипаской на борту смог приезмлиться в аэропорту Норильска лишь ближе к полудню.

Мнение премьера

Ситуация вокруг «Норникеля» уже вызывала беспокойство главы правительства. Во время поездки в Амурскую область Путин рассказал журналистам о своем видении ситуации.

«На «Норникеле» такого нет. Это здоровое предприятие. Оно находится на подъёме, там восстановлен единый производственный комплекс. Он не разделён между собственниками, но внутри акционерного общества идёт борьба между главными акционерами. И эта борьба, безусловно, наносит ущерб предприятию. Конечно, Правительство в этом случае ограничено в своих действиях действующим законодательством», -- приводит пресс-служба слова российского премьера.

Споры о менеджменте

После годового собрания акционеров «Норникеля» 28 июня между «Русалом», «Интерросом», которые владеют по 25% в ГМК, и менеджментом компании развернулась публичная дискуссия о легитимности итогов собрания. «Русал» не смог провести в совет директоров столько своих кандидатов, сколько планировал.

Дискуссии на собрании вызвали бурную реакцию в российской прессе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама