Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:09
Москва
27 октября ‘21, Среда

В 2011 приватизации естественных монополий не будет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государство не собирается приватизировать предприятия ОПК и естественные монополии в 2011 году. Об этом рассказа министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Российские предприятия естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса (ОПК) не будут приватизированы в следующем году. Об этом сообщила журналистам во вторник глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина, передает РИА «Новости». «Естественных монополий и предприятий ОПК (в списке) нет», -- сказала Набиуллина.

Цены на продовольствие

Набиуллина считает нецелесообразным ограничивать цены на продовольственные товары в ситуации, когда их рост ускорился из-за последствий засухи. «Мы, безусловно, осуществляем мониторинг за тем, что происходит с ценами. В августе средненедельные темпы инфляции ускорились. Это, прежде всего, связано с засухой. Вводить какие-либо ограничения, на мой взгляд, нецелесообразно»,- - сказала Набиуллина журналистам.

Свое мнение о повышении цен на хлеб высказал Владимир Путин. В беседе с жителями строительного поселка на трассе «Амур» на границе Хабаровского края и Амурской области он назвал рост цен спекулятивным. Премьер распорядился, чтобы региональные антимонопольные структуры проверили и отследили причины роста цен.

Одиннадцать активов

Два дня назад министерство экономического развития и министерство финансов сообщили о согласовании списка из 11 крупных активов для приватизации в 2011-2013 годах. В перечень вошли такие предприятия, как «Совкомфлот», «Роснефть» и Сбербанк.

Приватизация части госпакета крупнейшей фрахтовой компании России ОАО «Совкомфлот» может состояться уже совсем скоро. «Наиболее удачное время для приватизации -- третий квартал 2011 года, но это не жестко», -- отметил он.

Подсчеты Минфина

На днях эксперты Министерства финансов заявили, что стоимость пакетов госкомпаний, которые Минфин предлагает приватизировать для финансирования бюджетного дефицита, серьезно занижена.

В Минфине рассчитывают, что приватизация принесет в бюджет за три года 883,5 млрд руб. Хотя, по подсчетам СМИ, стоимость активов, которые министерство предлагает приватизировать, превышает 1,8 трлн руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама