06:51
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

С прилавков московских магазинов исчезла гречка

Опубликовано
Текст:

Товароведы подтвердили слухи об исчезновении гречки с прилавков магазинов Москвы. В конце прошлой недели гречку можно было купить менее чем в 20% столичных супермаркетов. Цена за пачку может достигать 78 рублей.

Москвичи раскупили всю гречку, которая была в супермаркетах. Цена за пачку гречневой крупы в московских супермаркетах на прошлой недели достигала 78 рублей за пачку, говорится в сообщении ГУП «Московское качество».

Гречневая крупа

Товароведы провели анализ цен на продукцию в магазинах сетей «Билла», «Пятерочка», «Остров», «Магнолия», «7 континент», «Авоська », «Гастроном», «Карусель» и ООО «Ариана». В большинстве супермаркетов гречки просто не было.

Там, где гречка была, цена на нее колебалась от 54 рублей (столько гречка стоила в четверг в магазине «Авоська») до 78 рублей (за такую сумму 900 грамм гречки можно было купить в магазине ООО «Ариана» вечером в воскресенье).

В начале этой недели товароведы вновь отметили отсутствие гречки на прилавках столичных магазинов, говорится в сообщение специалистов ГУП.

Хлеб и молоко

Батон белого хлеба в московских супермаркетах стоит от 14 руб 20 коп до 16 руб 50 коп за батон. Москвичи с недовольством отмечают рост цен на хлеб по сравнению с июнем и июлем этого года. Специалисты ФАС констатируют, что практически во всех российских регионах продолжается рост цен на муку. Отпускные цены на муку мукомольных предприятий возросли в среднем от 20 до 40% и более.

Рост цен зафиксирован в Алтайском крае, Башкирии, Мордовии, Забайкальском, Красноярском краях, Вологодской, Иркутской, Кемеровской, Костромской, Нижегородской, Тверской, Тульской областях и некоторых других регионах. Это объясняется тем, что запасы зерна, приобретенные до ажиотажного роста цен на зерно по низким ценам, закончились, и предприятия приступили к производству муки из «дорогого» сырья. Цены на муку выросли на 7-20% в ряде регионов (Архангельская, Воронежская, Иркутская, Кировская, Новгородская области и другие).

В российских областях продолжается рост цен на молоко. Это также связано с тяжелыми климатическими условиями, которые установились в России этим летом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама