Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:36
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Израиль отказался от перемирия с ХАМАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что Израиль не пойдет на перемирие с группировкой ХАМАС. Между тем, на границе сектора Газа скапливаются части Армии обороны Израиля.

Израиль не может заключить перемирие с террористической группировкой ХАМАС. Министр обороны Эхуд Барак сообщил об этом в ответ на требования Организации Объединенных Наций и Европейского союза заключить перемирие после бомбардировок сектора Газа, передает агентство Reuters.

«Для нас заключить перемирие с ХАМАС то же самое, что для вас помириться с Аль-Каидой. Мы не можем пойти на это», -- заявил Барак в интервью телеканалу Fox News. Отвечая на вопрос, собирается ли Израиль дополнить авиаудары наземной операцией, министр обороны отметил, что не исключает такой возможности. «Если будет необходимо провести наземную операцию, мы ее проведем», -- отметил представитель израильского правительства.

Эхуд Барак особо отметил готовность Израиля идти до конца. «Мы намерены полностью изменить правила игры», -- подчеркнул он.

Между тем, израильская армия укрепляет свои позиции на границе сектора Газа. В район стягиваются пехотные и танковые части Армии обороны Израиля. Местные СМИ сообщают о приведении войск в боевую готовность. Официальный представитель центрального командования пока отказался от комментариев по вопросу перемещения войск.

Террористы призывают к восстанию

Лидер террористической группировки ХАМАС Халед Месхаал призвал в субботу к новому восстанию против Израиля. Это заявление прозвучало в ответ на бомбардировки Израилем ряда территорий в секторе Газа, во время которых погибло более 200 палестинцев, сообщает агентство Reuters

В прямом эфире телеканала "Аль-Джазира" глава террористов предложил палестинцам начать третью интифаду. Он призвал к объединению сил палестинцев для борьбы с сионистами. Помимо этого лидер ХАМАС  предложил мирным жителям начать сопротивление проамериканскому правительству Махмуда Аббаса, резиденция которого расположена на территории оккупированного Израилем западного берега реки Иордан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама