Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Цена на нефть снова упала ниже $40

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На электронных торгах на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже цена на нефть снова упала ниже $40 за баррель. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение после публикации отчетов ведущих американских компаний.

На азиатских площадках цены на нефть упали ниже $40 за баррель. Эксперты связывают это с продолжающимся снижением темпов роста экономики США, сообщает Associated Press. Рост экономики вызовет рост цен на нефть.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Light на электронных торгах на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже опустилась на 98 центов и достигла $39,85 за баррель. В пятницу цена на фьючерсы упала на 87 центов -- до $40,83 за баррель.

Цена на североморскую нефтяную смесь марки Brent на лондонской Межконтинентальной бирже по итогам торгов упала на 37 центов -- до $44,05 за баррель.

Рынок замер в ожидании новых отчетов ведущих промышленных компаний. На этой неделе результаты за четвертый квартал должны опубликовать сталелитейный гигант Alcoa, ведущий производитель процессоров Intel и биотехнологическая компания Biotech. «Учитывая, что в четвертом квартале показатели ведущих компаний вряд ли пойдут в рост, цена на нефть, скорее всего, продолжит падать», -- утверждает аналитик в области энергоресурсов консультационной компании Purvin & Gertz Виктор Шум. По его мнению, падение макроэкономических показателей продолжит оказывать серьезное влияние на рынок энергоносителей.

Динамика цен

На прошлой неделе цены на февральские фьючерсы на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже упали на 17% под влиянием резкого роста безработицы в США. Департамент трудоустройства заявил в пятницу, что работодатели сократили 524 тыс. рабочих мест в декабре. По данным официальной статистики, за весь 2008 год было сокращено 2,6 млн позиций. Благодаря этому безработица в США достигла 7,2% -- самого высокого показателя с 1993 года.

Поднять цены на топливо не может и обострение затяжного конфликта между Израилем и группировкой ХАМАС. На падение не влияет даже конфликт России и Украины вокруг цены на газ, который привел к резкому сокращению импорта топлива в Европу. «Политические факторы должны поддержать цену на нефть. Но вместо этого мы видим падение, которое, скорее всего, продолжится после публикации отчетов ведущих компаний. Цены на нефть точно пойдут на повышение, но неизвестно, когда именно», -- резюмирует Шум.

Альтернативное топливо

Топ-менеджеры ведущих нефтяных и газовых компаний предсказывают резкий рост использования в промышленности новых, возобновляемых источников энергии, сообщает Associated Press. По мнению энергетиков, в скором будущем новое топливо будет использоваться для того, чтобы двигать машины и грузовики и производить электричество.

Телефонный опрос, проведенный крупным консультационным агентством BDO Seidman LLP, показал, что девять из десяти топ-менеджеров ста ведущих компаний топливного рынка США верят, что в ближайшем будущем потребление энергии из возобновляемых источников резко возрастет. При этом каждый пятый топ-менеджер считает, что доля потребления энергии из возобновляемых источников увеличится более чем вдвое.

Когда управляющих спросили, насколько именно вырастет доля возобновляемой энергии на рынке в ближайшие пять лет, 64% опрошенных отметили, что с 8% до 12%. Пятая часть опрошенных считают, что рост будет значительнее. По их мнению, через пять лет возобновляемая энергия будет занимать более 16% рынка. В настоящий момент, по данным управления по энергетической информации США, энергия из возобновляемых источников составляет всего 7% от общего количества произведенной в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама