Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:16
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

В Назрани взорваны судебные приставы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В управлении судебных приставов в Назрани прогремел взрыв. На месте работает бригада оперативного реагирования МВД республики. Спасатели извлекли из-под завалов 21 человека. В больницы города были отправлены 17 человек. Число жертв трагедии возросло до восьми человек.

В управлении судебных приставов в Назрани прогремел взрыв. Спасатели извлекли из-под завалов 21 человека. 17 человек госпитализированы в больницы города с ранениями разной степени тяжести. Позже один человек скончался в реанимации, сообщили Infox.ru в управлении пропаганды главного управления МЧС России по республике Ингушетия.

"Взрыв произошел в 9.50 утра в двухэтажном доме с мансардой на улице Фабричной. Сейчас спасатели продолжают разборку завалов. В настоящий момент им удалось извлечь 24 человека. Один человек скончался. На месте трагедии работают три спасательных отряда и бойцы пожарной части № 1 города Назрани. Работу спасателей координируют глава МЧС Ингушетии Иван Сухов и министр внутренних дел республики", -- сообщила сотрудник пресс-службы.

Позже агентство РИА "Новости" со ссылкой на главу пресс-службы МЧС республики Маку Гадиеву сообщило, что  по уточненным данным, взрыв унес жизни пяти человек. «Погибшими числятся три девушки и два парня. На данный момент из-под завалов извлечены 27 человек, включая погибших, 17 находятся в больницах, двое из них в реанимации», -- отметила сотрудница МЧС.

Ранее сообщалось, что в результате взрыва погибли две сотрудницы службы судебных приставов - 31-летней Роза Аушева, которая скончалась по дороге в больницу, и 27-летняя Альбина Оздоева. По словам Гадиевой, известна фамилия третьей погибшей девушки -- Точиева, остальные данные уточняются.

По последним данным, в результате взрыва погибли 8 человек, еще 24 пострадали, сообщает СКП России.

Версии взрыва 

С самого начала представители силовых служб озвучивали две основные версии взрыва. Первоначально сообщалось о том, что причиной трагедии стал взрыв бытового газа. "В Назрани в здании управления судебных приставов произошел взрыв. По одной из версий, это взрыв бытового газа", -- сообщили корреспонденту Infox.ru в пресс-службе МЧС России. Эту информацию позже подтвердила и пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России.

В аппарате министра внутренних дел республики также согласились с версией о газе. "Это бытовой  газ", -- сказал представитель канцелярии министра.

Однако позже представительница МЧС Ингушетии сообщила о другой версии. "Сейчас речь идет о том, что в здании было неустановленное взрывное устройство. Вероятность теракта не исключена", -- сообщила сотрудница спасательной службы.

В настоящий момент следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Республике Ингушетия решает вопрос о возбуждении по факту взрыва уголовного дела. В Ингушетию во вторник были отправлены опытные криминалисты центрального аппарата Следственного комитета, которым поставлена задача оказать практическую помощь в установлении обстоятельств взрыва, сообщает СКП России.

Взрыв в Карабулаке

Неустановленное взрывное устройство взорвалось 7 января в частном гараже в ингушском городе Карабулаке. В результате взрыва погибли два человека, предположительно изготавливавшие взрывное устройство. По предварительной информации, погибшие были связаны с бандитским подпольем и изготавливали бомбу из выстрела гранатомета, в ходе чего и произошел взрыв.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность погибших к совершению преступлений на территории региона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама