Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Тимощук переходит в «Баварию»

Опубликовано
Текст:

Игрок петербургского "Зенита" Анатолий Тимощук переходит в мюнхенскую "Баварию". Немцы заплатят за украинца $14 млн. Играть за новую команду Тимощук начнет летом 2009 года.

Слухи о возможном переходе полузащитника петербургского «Зенита» Анатолия Тимощука "Баварию" подтвердились. Цена вопроса составила $14 млн, сообщает газета Bild.

«Я смотрю в будущее с оптимизмом и надеюсь, что трансфер пройдет без проблем», -- сказал председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге. По информации газеты, украинский футболист заменит в команде уходящего из нее Марка Вон Боммеля. Сам Тимощук в середине января уже прилетал в Мюнхен для проведения секретных переговоров с руководством немецкой команды.

Однако перед игроком и его клубами стоит существенная проблема. Сезон в российском чемпионате начинается весной, в то время как контракт Тимощука с немецким клубом будет действовать только с первого июня. По информации издания, данная проблема может быть решена следующим образом. «Бавария» предоставит игрока в аренду «Зениту» на срок с марта до июня. После этого в июне украинский полузащитник окончательно перейдет в немецкий клуб и, возможно, начнет играть в Бундеслиге.

Слухи о переходе

3 сентября 2008 года в интервью газете «Спорт-Экспресс» Тимощук сказал, что представители мюнхенской "Баварии" приезжали в «Зенит» и вели переговоры о возможном трансфере, но получили отказ. Летом 2008 года другие неназваные клубы были готовы заплатить за переход Тимощука $15 млн, но переговоры также не увенчались успехом. И вот теперь Тимощук все-таки переезжает в Германию.

Путь полузащитника

Анатолий Тимощук родился в 1979 году на Украине. Карьеру футболиста полузащитник начал в клубе «Волынь». Известность Тимощук получил, играя в донецком «Шахтере». В этой команде он стал капитаном и вошел в состав сборной Украины. Его трансфер в «Зенит» в 2007 году стоил $20 млн, что установило рекорд в российской лиге. В «Зените» Тимощук стал капитаном команды. В мае 2008 года в ее составе Тимощук выиграл Кубок УЕФА. Это способстсвовало дальнейшему росту его популярности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама