Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:54
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Хиллари Клинтон дозвонилась до Лаврова

Опубликовано
Текст:

Госсекретарь США Хиллари Клинтон позвонила главе российского МИДа Сергею Лаврову. Стороны договорились о сотрудничестве и обсудили ситуацию в Афганистане.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон позвонила министру иностранных дел России Сергею Лаврову. В ходе разговора обсуждалось участие России в мирном урегулировании ситуации в Афганистане, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В ходе беседы Лавров и Клинтон выразили заинтересованность в улучшении российско-американских отношений после прихода к власти администрации Барака Обамы. Стороны договорились об укреплении взаимодействия в области экономики и политики. «Особо была отмечена важность укрепления взаимодействия по актуальным международным проблемам, включая урегулирование в Афганистане», -- говорится в заявлении МИДа.

Клинтон и Лавров условились поддерживать контакты по всем интересующим обе страны вопросам.

Несостоявшийся звонок

Хиллари Клинтон пыталась связаться по телефону с Сергеем Лавровым по телефону сразу после утверждения своей кандидатуры в сенате. Однако российский министр был недоступен. После этого Клинтон исключила Россию из списка тех стран, которые она намерена посетить в ближайшее время. Представитель госсекретаря Роберт Вуд не уточнил, связан ли отказ от визита в Россию с несостоявшимся разговором между Клинтон и Ивановым.

Позже официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко дал разъяснения по поводу несостоявшегося разговора. «Время для разговора, предложенное нашими американскими партнерами, было для нас не очень удобным с учетом того, что Лавров в эти дни сопровождал президента Дмитрия Медведева в ходе его визита в Узбекистан», -- сообщил представитель МИДа. И вот сегодня после некоторой задержки телефонный разговор все-таки состоялся.

Визит Обамы

В конце января новый американский президент Барак Обама совершит свой первый визит в Канаду. Между тем весной американский лидер может прибыть в Москву. Договоренность об этом была достигнута во время телефонного разговора между президентом России Дмитрием Медведевым и президентом США, однако точная дата визита пока не называется. Ряд экспертов полагают, что Обама посетит Россию в апреле в рамках своего турне по Европе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама