09:41
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Власти Греции заявили, что стране не нужна финансовая помощь

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель властей Греции опроверг появившиеся в прессе сообщения, согласно которым для спасения экономики стране в ближайшее время потребуется новый финансовый транш на сумму около 60 млрд евро.

«Греция не ведет никаких дискуссий относительно нового пакета экстренной помощи», -- заявил источник в правительстве страны, пожелавший остаться неизвестным.

Повод для пессимизма в отношении Греции дали несколько высокопоставленных европейских чиновников, которые заявили, что государству в ближайшее время потребуется новый пакет финансовой помощи в размере 60 млрд евро. К тому же, рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило накануне рейтинг страны с уровня«ВВ-» до «В». Специалисты S&P уверены, что Греции могут потребоваться намного более радикальные меры, чтобы поддерживать в стабильном состоянии долг в размере 327 млрд евро.

Год назад Международный валютный фонд уже оказал финансовую помощь Греции в обмен на обещание перейти на режим жесткой экономии и сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. По итогам 2010 года дефицит составил более 10% от ВВП и аналитикам стало ясно, что без новых финансовых вливаний не обойтись.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео оправдался за провал американских ПВО в Саудовской Аравии
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 00:57
В музее открылась выставка «Любляна Плечника», посвященная творчеству словенского архитектора Йоже Плечника.
18.09.2019, 23:45
В среду глава Перми Дмитрий Самойлов провел прямой эфир в Instagram.
Реклама