Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:13
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Казахский миллиардер Булат Утемуратов купил отель Ritz-Carlton в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По оценке экспертов по недвижимости, сумма сделки составила $350 млн.

Казахский бизнесмен Булат Утемуратов стал новым владельцем одного из самых фешенебельных отелей Москвы Ritz-Carlton, сообщает агентство Reuters. Утемуратов купил отель у девелопера Capital Partners, компании с казахскими корнями, сообщили агентству близкие к сделке источники. Сумма сделки не разглашается, однако старший вице-президент консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels Марина Смирнова оценила рыночную стоимость отеля не менее чем в $350 млн (по $1 млн за номер).

Источник Reuters заявил, что сделка состоялась по цене близкой к рыночной, но с учетом долговой нагрузки отеля. Здание сменило владельца около месяца назад.

Утемуратов несколько лет назад возглавлял администрацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Ему также принадлежит контрольный пакет казахстанского АТФ-банка, который входил в десятку крупнейших кредитных организаций страны и в 2007 году был продан банковской группе Unicredit.

Ritz-Carlton насчитывает 334 номера. Отель расположен в конце Тверской улице в непосредственной близости от Кремля Ritz Carlton считается самой престижной и дорогой гостиницей в Москве из действующих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама