20:32
Москва
18 сентября ‘19, Среда

США накрыла мода на «морских котиков»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После операции в Пакистане по ликвидации «террориста номер один» Усамы бен Ладена американцев охватила мода на военное. В стране отмечается всплеск интереса к фитнес-турам с тренировками, как у отрядов специального назначения.

На волне выросшей в последнее время популярности спецназа ВМС США, уничтожившего бен Ладена, многие американцы истязают себя изнурительными фитнес-программами, по образцу тренировок элитного воинского подразделения, так называемых «морских котиков», сообщает USA Today. В городе Чесапик штата Вирджиния, например, люди готовы платить по $1890 за семидневные курсы по экстремальной подготовке спецназа. Курсанты могут получить навыки бойца или снайпера.

"В спортивном клубе SEALFIT в Энсинитасе штата Калифорния жесткие тренировки, подобно тем, что ведутся на военно-морском флоте, могут помочь многим мечтателям оценить свои силы, прежде чем сделать необдуманное решение и провести 4-5 лет на флоте", -- говорит основатель фитнес-клуба Марк Дивайн – бывший командующий отряда «морских котиков». По его словам, он получил массу заявок на тренировки после военной операции в Пакистане 2 мая. Дивайн отмечает, что в основном, интерес проявляют простые обыватели, а не кандидаты в военные. В вербовочных центрах, напротив, не отмечается наплыва новобранцев. На подобных курсах люди могут получить подготовку спецназовца, не становясь военными.

Месячный курс тренировок в SEALFIT включает 10-часовые физические упражнения семь дней в неделю. Люди с хорошей подготовкой могут пройти испытания, основанные на так называемой «адской неделе» для новобранцев флота. В течение пяти дней их ждут бесконечные тренировки: плавание, бег, преодолевание грязевых преград и всего лишь четыре часа на сон. Затем курсанты выполняют 50-часовое задание, наподобие миссии спецназовцев.

Форт Пирс штата Флорида попал в разряд туристических маршрутов благодаря желанию многих американцев приобщиться к элитным войскам. Здесь находится единственный национальный музей «морских котиков» и военных подводников. В нем имеется большое количество уникальных исторических экспонатов, в том числе оружие, снаряжение и техника подразделений UDT и SEAL.

Книгоиздатели говорят, что не успевают выпускать мемуары бывших «морских котиков». Фанаты раскупают также футболки с эмблемами спецназа ВМС США и девизами, вроде: «Когда что-то необходимо разрушить в течение ночи, звоните «морским котикам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чаплин: расстреливать бунтовщиков на улицах, это в высшей степени по-христиански
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама