22:23
Москва
22 октября ‘19, Вторник

«Сбербанк» хочет запретить частные лотереи в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент «Сбербанка» Герман Греф, недовольный состоянием российского рынка лотерей, обратился с жалобой к министру экономического развития Эльвире Набиуллиной.

«Продажи лотерей в России существенно ниже, чем даже в Восточной Европе. В России человек тратит в среднем $1,5 в год на лотерейную продукцию, а в Польше — $30, в Венгрии — более $70, в Западной Европе — до $420. Доверие к лотереям отсутствует, только 9,2% взрослого населения приобретает лотерейные билеты чаще трех раз в год», -- цитирует письмо Грефа газета «Ведомости».

Основная причина «Сбербанку» видится в пробелах в законодательстве: оно позволяет использовать игровые автоматы под видом лотерей; попустительствует нецелевому использованию выручки; ограничивает частоту проверок лотерейных компаний одной в три года. Объем рынка «Сбербанк» оценил в $200-230 млн в 2010 году.

Банк предложил поправки в закон «О лотереях», согласно которым в стране не следует допускать появления новых негосударственных, муниципальных и региональных лотерей. прозрачности рынка, по мнению банка, будут способствовать финансовые требования к операторам лотерей: уставный капитал — не менее 300 млн рублей, внесенных деньгами, банковская гарантия на три года на выплату целевых отчислений, которые могут быть только выплатами в бюджет. «Сбербанк» требует также прекратить использование игровых автоматов под прикрытием лотерей: билет может быть только на материальном носителе.

Правительство поручило Минэкономразвития и другим ведомствам представить предложения о реформировании лотерейного рынка, в том числе для повышения его бюджетной эффективности, рассказал газете директор департамента министерства Иван Осколков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Путин и Эрдоган переиграли Трампа в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 22:02
Владимир Путин заявил, что турецкий лидер Эрдоган дал подробные объяснения, касающиеся целей и задач сирийской спецоперации.
22.10.2019, 21:49
Башкортостан стал третьим после Московской и Архангельской областей регионом, где мусорная проблема внезапно оказалась главнее всех социальных.
Реклама