07:22
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

МВФ выделил Португалии 26 млрд евро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный валютный фонд одобрил кредит для Португалии в размере 26 млрд евро. 6,1 млрд будет выплачено немедленно, чтобы успокоить опасения инвесторов по поводу долговых проблем еврозоны.

В общей сложности Португалия получит около 12,6 млрд евро от МВФ и 25,2 млрд евро от Евросоюза, говорится в сообщении МВФ. Это лишь первая часть совместной программы экстренного финансирования на общую сумму 78 млрд евро. Меры должны помочь Португалии выйти из долгового кризиса, сообщает news.yahoo.com со ссылкой на Reuters.

Размер финансовой помощи рассчитан так, чтобы дать Португалии возможность не выходить на рынки со средне- и долгосрочными облигациями в течение двух с небольшим лет, сказал агентству глава миссии МВФ Пол Томсен. В обмен на финансовую помощь Португалия должна значительно сократить расходы, повысить налоги, реформировать трудовую и судебную системы и начать масштабную распродажу госсобственности.

Согласно намеченному плану, к 2013 году бюджетный дефицит страны должен сократиться до 3% от ВВП. По итогам 2010 года он составил 8,6%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама