12:50
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Мошенник вытянул из пенсионерок полмиллиона рублей, сидя в СИЗО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Железнодорожный районный суд Барнаула вынес приговор мужчине, который обманом похитил у пенсионерок 505 тысяч рублей не выходя из СИЗО.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ноябре 2010 года мужчина, подозреваемый в совершении тяжких преступлений против личности, находясь в следственном изоляторе, по сотовому телефону позвонил ранее незнакомой пенсионерке. Изменив голос, он представился ее сыном и сообщил, что сбил машиной женщину, и теперь ему нужна крупная сумма денег следователю «на взятку».

Пенсионерка передала 230 000 рублей совершенно незнакомому молодому человеку, который, по словам звонившего «сына», был его «другом».

Точно по такой же схеме мужчина обманул еще двух пожилых женщин, похитив у них 275 000 рублей. Однако обмануть четвертую ему не удалось. Женщина уже пришла в банк, чтобы снять 400 000 рублей и помочь «сыну в беде». Там ее и встретили сотрудники полиции, которым стало известно о готовящемся мошенничестве, рассказали ей о происходящем и попросили оказать содействие в пресечении преступных действий. Впоследствии «друг сына»», который по просьбе мошенника пришел к потерпевшей, чтобы забрать деньги, был задержан.

В ходе предварительного следствия мужчина дал признательные показания, однако в судебном заседании пояснил, что преступления совершил не он, а лица, находящиеся с ним в одной камере следственного изолятора. Позже он все-таки признал свою вину в полном объеме.

Решением суда за совершение всех преступлений мужчина приговорен к 2 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Кроме того, решением суда удовлетворены исковые требования потерпевших на общую сумму 505 000 рублей, передает информационный сервер Алтайского края.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама