07:00
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Китайских лигров выкормит собака

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В китайском зоопарке Xixiakou родились четыре лигренка. Отец малышей -- лев, мать -- тигрица. А выкармливает детенышей собака.

Малыши родились очень слабыми. Двое из них умерли почти сразу, а двоих выкармливает сейчас собака, которую нашли сотрудники зоопарка. Мать-тигрица кормила малышей всего четыре дня, а потом по неизвестной причине бросила лигрят. Возможно, мать сочла потомство слишком слабым, чтобы выжить. Собака же, которая спасла маленьких лигров, сама кормящая мать,- у нее двое щенков. Никаких различий между своими и приемными малышами она не делает, передает tour-safari.blogspot.com.

Лигры -- самые крупные большие кошки в мире. Самым крупным лигром считается Геркулес из интерактивного тематического парка развлечений «Джангл Айленд». У самцов-лигров, за редким исключением, почти отсутствует грива, но в отличие от львов, лигры умеют и любят плавать. В дикой природе лигры не встречаются: в естественной среде львы и тигры не пересекаются. Современная среда обитания львов - некоторые регионы Центральной и Южной Африки, в то время как тигр - исключительно азиатский вид. Поэтому скрещивание видов происходит, когда животные долгое время живут в одном вольере или клетке (например, в зоопарке или цирке). В неволе потомство дают лишь один-два процента пар, из-за чего в мире сегодня числится не более двух десятков лигров.

В России одна лигрица содержится в Новосибирском зоопарке, а другая — в Липецком.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама