Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:36
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Филиппинцы тоже хотят развода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две трети филиппинцев выступили за или не против разводов. Филиппины -- последняя страна в мире (не считая Ватикана), где бракоразводные процессы запрещены.

Согласно данным опубликованного в четверг общенационального опроса, проведенного филиппинским исследовательским институтом Social Weather Stations, половина респондентов выступила за разводы. По мнению опрошенных, разводы необходимы, чтобы супруги живущие раздельно, могли найти себе других спутников жизни. Треть филиппинцев считает, что запрет необходимо сохранить, а остальные затруднились ответить.

Результаты нового исследования существенно отличаются от проведенного шесть лет назад. Тогда 44% респондентов выступили против разводов, и лишь 43% -- за. В новом опросе за расторжение браков высказались, в основном, мужчины (как женатые, так и холостые), замужние женщины, а также представители обоих полов среди малоимущих.

В опросе участвовали 1200 человек. Им задавали только один вопрос. Мнение относительно различных ситуаций, когда, например, хочет развестись только один из супругов, не учитывалось.

На прошлой неделе Мальта последней из европейских стран проголосовала за право на расторжение браков. Воодушевленные референдумом на Мальте, некоторые депутаты филиппинского парламента попытались возобновить обсуждение законопроекта о разводах. В правительстве Филиппин на этой неделе также начали обсуждать вопрос о легализации разводов на фоне сильного давления католической церкви, к которой относятся 85% жителей страны. Духовные лидеры пытаются заблокировать принятие такого закона и призывают верующих противостоять его введению, сообщает портал channelnewsasia.com.

Президент Бениньо Акино свою позицию по поводу закона, разрешающего разводы, до сих пор не выразил.

Церковь также спорит с Конгрессом по поводу другого законопроекта - о репродуктивном здоровье, в котором предлагается предоставить каждому свободный доступ к противозачаточным средствам.

Действующие законы Филиппин допускают разводы в судах и аннулирование браков. Если во втором случае разведенные супруги могут жениться и выходить замуж снова, то в первом повторное супружество не допускается. Второй путь, по причине своей дороговизны, сегодня доступен далеко не для всех филиппинцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама