06:18
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Прокуратура Нью-Йорка спросила Goldman Sachs о кризисе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший в мире инвестиционный банк Goldman Sachs получил запрос от окружного прокурора Манхэттена. В нем руководство банка просят объяснить действия компании, предшествующие кризису 2008 года.

В отношении Goldman Sachs параллельно ведут расследования еще два американских федеральных ведомства: Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и министерство юстиции, сообщает BBC.

В апреле в Сенате был опубликован доклад, согласно которому Goldman Sachs активно продавал инвесторам бумаги привязанные к ипотечным кредитом с высоким риском невозврата. Через запрос прокуроры получат доступ к архивным документам, корреспонденции, электронной почте, в которых надеются найти факты, указывающие на мошенничество сотрудников Goldman Sachs. Эксперты считают, что прокурорский запрос станет началом масштабного расследования с целью доказать вину компании в тяжелейшем для США кризисе.

В самом банке от комментариев отказались, лишь заявив, что всегда выполняют предписания властей.

Прошлым летом банку удалось во внесудебном порядке урегулировать проблемы с SEC. Регулятор также утверждал, что банк вводил в заблуждение покупателей ипотечных бумаг. Тогда Goldman Sachs выплатил ведомству 550 млн долларов и избежал официального признания факта нарушения закона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама