Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

За полгода «серых» зарплат в России стало вдвое больше

Опубликовано
Текст:

За последние полгода количество теневых зарплат в России увеличилось в два раза, заявил председатель общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.

Представители организации считают, что рост "серых" и "черных" выплат связан с увеличением социальных отчислений.

С 1 января текущего года суммарная ставка страховых взносов была увеличена с 26% до 34%.Это было сделано для того, чтобы сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда. Однако Титов заявил, что намеченной цели добиться не удалось, передает "Интерфакс".

«Ожидаемый с 1 января 30% рост сборов в пенсионный фонд не наблюдается», -- отметил председатель «Деловой России». При этом в мае сообщалось, что страховые взносы работодателей в Пенсионный фонд в первом квартале 2011 года выросли на 51% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от правительства к 1 июня снизить ставки страховых взносов. Однако правительство не справилось с этой задачей, так и не сумев договориться о схеме снижения ставок, напомнил Титов. Чиновники сошлись на снижении ставок на 16%-18% только для малого бизнеса, но президент не согласился с такой инициативой, заявив, что снижение налогов должны почувствовать на себе все налогоплательщики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама