08:38
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Американским подросткам разрешили убивать и насиловать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд США вынес решение, по которому отдельные штаты не смогут ограничивать продажу видеоигр с жестоким содержанием лицам, не достигшим определенного возраста. Решение призвано защитить первую поправку конституции США и право на свободу самовыражения детей.

В штате Калифорния некоторое время существовал закон, запрещающий продажу детям игр, содержащих сцены «убийств, нанесения телесных повреждений, расчленения и изнасилования по отношению к изображению человека». Верховный Суд признал правомерность обеспокоенности штата Калифорния состоянием психики детей. Тем не менее, по мнению суда, калифорнийский закон нарушает базовые принципы первой поправки. Поэтому было принято решение разрешить распространение таких игр.

Существует мнение, что нельзя применять поправку, которой уже 219 лет, к современным реалиям. Газеты, для которых она предназначалась, не наносили психологических травм детскому сознанию. И тем не менее вынесенное решение указывает на то, что любые новейшие технологии общения и носители информации будут также защищены в США правом на свободу слова и информации, как и газеты 219 лет назад, кино - 116, а телевидение -78 лет назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама