Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:36
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

"Кадиллаки" проехали по рекорду Гиннеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США побит мировой рекорд книги рекордов Гиннеса по самому большому автомобильном параду "Кадиллаков" - 298 машин этой марки разных годов выпуска проехали парадом в городе Бартон в штате Вермонт - на родине основателя компании Кадиллак Генри Лиланда.

"Люди приезжали для участия даже из Техаса. Родственники Лиланда приехали из Калифорнии, а розовый кабриолет 1959 года приехал к нам из Нью Бронсвика - из Канады", - говорит организатор парада Лори Сидейл.

Именно этот легендарный розовый "Кадиллак" и возглавил парад: в нем ехал дальний родственник Лиланда - Даг и его супруга. "Очень важно, что мероприятие проходит именно здесь - на родине Генри Лиланда. Кроме этого, о семье Лиландов стали больше говорить, чего раньше не было", - отметил другой родственник основателя компании Кадиллак Дэвид Лиланд.

В параде приняли участие "Кадиллаки" самых разных годов - от первых машин до последних моделей. Редкие автомобили съехались со всей страны - от Флориды на юге до Аляски на севере. Основное требование для установки рекорда - колонна машин должна проехать три километра без остановки, то есть каждый автомобиль должен быть в исправном состоянии. Раритеты выдержали испытание и побили рекорд, который на протяжении девяти лет удерживали Нидерланды.

"Предыдущий рекорд был 102 машины - теперь у нас есть новый мировой рекорд", - заявила официальный представитель судейского корпуса книги рекордов Гиннеса Морган Вилбер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама