15:22
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Бывший игрок «Спартака» нокаутировал арбитра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матч второго дивизиона между «Сочи-04» и волгоградской «Олимпией» (зона «Юг») мог стать рядовым событием в футболе, если бы не происшествие в середине второго тайма. Удаленный футболист остался недоволен судейством Сергея Тимофеева. После удара кулаком в лицо арбитра из Азова увели в раздевалку.

В чемпионате России по футболу команды «Сочи-04» и «Олимпия» (Волгоград) решают разные задачи: волгоградцы борются за третье место в чемпионате, а команда из Сочи ведет борьбу за выживание. Но очки были крайне необходимы обоим клубам. Первыми счет в этой встрече открыли гости, на 27-й минуте сочинский ветеран Константин Коваленко сравнял счет, и на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу гостей.

Константин КоваленкоРодился 2 февраля 1975 года в Сочи.

Отчаянные попытки футболистов «Сочи-04» изменить счет во втором тайме не приносили успеха, а в одной из контратак волгоградцы забили еще один мяч в ворота хозяев. На 75-й минуте матча игрок Коваленко получил второе предупреждение и был удален с поля. Футболист высказал свое несогласие с таким решением и подверг сомнению квалификацию арбитра Тимофеева, просто ударив арбитра кулаком в лицо. Помощники Сергея Тимофеева помогли ему дойти в раздевалку, и матч был прерван на 20 минут. Судью отвезли на «скорой помощи» в больницу, а инспектор Иваненко сумел уговорить судейскую бригаду закончить матч.

[v2]

По словам одного из работников сочинского стадиона, это стало крайне неприятным событием для команды, ведь она сейчас борется за сохранение своего места во втором дивизионе. Он считает, что это происшествие может сильно усугубить положение клуба и атмосферу внутри коллектива. Состояние команды и в самом деле удручающее, но делать выводы по горячим следам работники сочинского Олимпийского стадиона не спешат. Отношение коллектива к поступку Коваленко пока не известно.

Константин Коваленко никогда не отличался железной дисциплиной. Инцидент с рукоприкладством у Коваленко тоже не первый в его карьере: восемь лет назад он был удален с поля за удар, нанесенный сопернику, на тот момент не владеющему мячом, и получил пятиматчевую дисквалификацию.

КФА и Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) рассмотрят это происшествие в течение текущей недели на заседании, по итогам которого игрок может быть дисквалифицирован на длительный срок, а клуб, скорее всего, будет вынужден заплатить крупный штраф.

«Дата рассмотрения этого инцидента будет определена после того, как будут получены все документы – отчет от инспектора матча, объяснительная от главного арбитра. После этого КДК (контрольно-дисциплинарный комитет) должен рассмотреть этот момент на своем ближайшем заседании», -- сказал Infox.ru президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев.

-- Как чувствует себя Сергей Тимофеев? Насколько нам известно, он был отвезен прямо со стадиона в больницу?

-- На «скорой» он был доставлен в больницу не потому, что он находился в столь тяжелом состоянии. Да, вероятнее всего, у него легкое сотрясение мозга, но сейчас Сергей Алексеевич находится уже дома.

--Часто ли происходят подобные инциденты в российском футболе? Когда последний раз на вашей памяти вам приходилось рассматривать такого рода происшествия?

[v3]

-- Такие инциденты есть. В прошлом году после окончания матча в Лобне было совершено нападение на помощника судьи, после чего стадион был дисквалифицирован, а клуб и вовсе прекратил свое существование. Я знаю, что в этом году на первенстве Псковской области было зафиксировано оказание физического давления на арбитра, и был пожизненно дисквалифицирован игрок, ударивший судью во время матча. К сожалению, такое излишне агрессивное действие пока не изжито, оно еще имеет место на наших стадионах.

Председатель инспекторского комитета РФС Алексей Спирин сообщил, что пока находится не в курсе событий, произошедших в игре «Сочи-04» -- «Олимпия». К подробному разбору инцидента Спирин приступил недавно и пока не готов дать какие-либо подробные комментарии.

«Это вопиющий случай, и по нему надо обстоятельно разобраться. Меня также волнует, почему была продолжена игра, потому что обычно в таких случаях она должна быть незамедлительно прекращена», -- заявил Infox.ru Спирин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама