Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:20
Москва
21 апреля ‘21, Среда

Mercedes для избранных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разработанный в 1950-х годах Mercedes купе SLR остается одним из мощнейших и элегантных автомобилей и по сей день. Несмотря на то что автомобиль регулярно обновляется, прокатиться на нем суждено далеко не всем. И огромная цена машины лишь самая маленькая преграда для жаждущих обладать этим суперкаром.

Сегодня почитатели гоночной модели Mercedes SLR McLaren могут увидеть новое детище легендарной марки -- Mercedes-Benz SLR Stirling Moss.

[v1]

В моделях с индексом SLR главными показателями всегда были мощь и выдающиеся динамические характеристики. И Stirling Moss не стал исключением.

Несмотря на то что своим внешним видом новинка перекликается с легендарной моделью 1955 года, ей вполне по силам сразиться на гоночном треке с такими суперкарами, как Ferrari FXX и Maserati Corsa MC12.

Под капотом Stirling Moss расположен восьмицилиндровый V-образный двигатель, выдающий 650 л. с. Двигатель разгоняет SLR Stirling Moss до 100 км/ч за 3,5 с, а рубеж 200 км/ч автомобиль достигает менее чем за 10 с. Максимальная скорость составляет 350 км/ч.

Несмотря на идеальную развесовку и аэродинамические характеристики, обычными средствами управления автомобилем здесь не обошлось. Чтобы остановить суперкар на скоростях, близких к самолетным, инженерам автогиганта пришлось оснастить новинку дополнительным воздушным тормозом наподобие тех, что стоят на истребителях. При торможении на скоростях свыше 120 км/ч из кормы автомобиля выдвигается специальный спойлер наподобие того, что на спорткаре 1955 года.

Еще одним приветом из далекого 1955-го стало отсутствие крыши и ветрового стекла. Защититься от природных катаклизмов возможно будет лишь специальными чехлами. Они могут прикрыть салон автомобиля частично или полностью. В точности как во времена легендарного Мосса Стирлинга (Moss Stirling), чье имя увековечено в последней модели SLR.

[v2]

Интерьером автомобиль также практически не отличается от моделей 1950-х годов. Все строго и лаконично. Салон отделан кевларом, алюминием и кожей. Электроники минимум.

Впрочем, покупают такие автомобили явно не из стремления к комфорту. Да и простой человек с улицы, пусть и очень богатый, стать владельцем такого автомобиля просто не сможет.

Главным образом из-за очень ограниченного количества машин. Предполагается, что Stirling Moss будет выпущен серией всего 75 экземпляров.

К тому же, чтобы купить такой автомобиль, миллионером быть недостаточно. Цена автомобиля -- €750 тыс. ($1,07 млн).

И наконец, приобрести новинку может только обладатель предыдущей модели SLR.

Если для вас это не преграда, можно смело записываться в очередь на Mercedes McLaren SLR Stirling Moss. Производство автомобиля начнется в июне 2009 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
После послания Путина регионы увидели свет в конце долгового тоннеля
Реклама