13:04
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Пожарные не ходят в пафосные клубы

Опубликовано
Текст:

Пожарный надзор не дошел до самых пафосных ночных клубов Москвы. Обязательную проверку противопожарной безопасности клубов связи с пожаром в пермской «Хромой лошади» требовал провести премьер-министр Владимир Путин.

В самых дорогих клубах противопожарную безопасность сотрудники МЧС пока не проверяли. «Пока еще не приходили. Но мы ждем», -- рассказали Infox.ru сотрудники клуба «Rай».

В ночной клуб Pacha Moscow с проверками тоже пока не приходили, но прихода МЧС там ожидают. По словам одного из сотрудников заведения, «сейчас ходят проверять во все клубы». К тому же руководство сделало запрос в МЧС, чтобы клуб проверили.

Cотруднику одного из самых престижных клубов Москвы The Most, которым владеет бизнесмен Александр Мамут, «показалость, что с проверками противопожарной безопасности не приходили». До генерального директора The Most дозвониться не удалось.

В клубе Opera от любых комментариев о проверках отказались. «Я вам ничего не дам и не скажу», -- заявила сотрудник клуба.

По словам сотрудника Black Star Club (совладелец клуба -- известный хип-хоп исполнитель Тимати), расположенного на крыше ТЦ «Европейский», с проверками пока не приходили, «но подготовка в клубе усилилась». Каждый день в клубе проходят внутренние проверки противопожарной безопасности, докупили больше огнетушителей, рассказывают в Black Star Club.

Проверка противопожарной безопасности состоялась в популярном клубе «Шестнадцать тонн». «Вчера у нас весь день была проверка, но клуб работал в обычном режиме. Сотрудники МЧС, по-моему, тоже были. Возможно, еще какая-нибудь проверка будет», -- говорит сотрудник клуба.

«Вчера вот только были проверки, приходили из МЧС», -- говорит сотрудник клуба «Бархат». По его словам, проверка шла «долго». Во время телефонного разговора корреспондента Infox.ru с сотрудником «Бархата» в клуб снова пришли проверять противопожарную безопасность.

Последний пожар в ночном клубе Москвы произошел 1 января 2009 года в клубе «Арма 17», расположенном в старом двухэтажном здании в центре Москвы. Сгоревший ночной клуб был закрыт за многочисленные нарушения противопожарной безопасности по решению суда в ноябре 2008 года.

В феврале 2008 года в Москве сгорел престижный ночной клуб «Дягилев», располагавшийся на территории сада «Эрмитаж». Кроме клуба «Дягилев», в сгоревшем здании размещались чайхана, кофейня и клуб «Парижская жизнь».

Ранее крупный пожар произошел в ночном клубе, расположенном на первом этаже театра «Ленком» на ул. Малая Дмитровка. Площадь возгорания превысила 100 кв. м, пожару была присвоена вторая категория сложности. Клуб сгорел 25 марта 2007 года.

В связи с трагическими событиями в Перми МЧС обязалось проверить все ночные заведения Москвы на соблюдение противопожарной безопасности до 15 июня 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама