00:06
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Правозащитники подают в суд на Peugeot

Опубликовано
Текст:

Защитники прав потребителей готовят иск против российского офиса Peugeot Citroen. Автомобили Peugeot 308 2008 года выпуска теряют мощность при разгоне и подъемах в гору, уверяют они, говоря о намерении добиться замены автомобилей.

Владелец автомобиля Peugeot совместно с обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» подают в суд на компанию Peugeot Citroen Rus. Поводом для жалобы послужил дефект двигателя в модели Peugeot 308 2008 года выпуска, выражающийся в потере мощности.

По словам Алексея Степаненко, обратившегося с претензией относительно качества автомобиля, у него было пять гарантийных случаев. «Самая главная проблема, которая не признается изготовителем, состоит в том, что ремонт несопоставим с дефектом», -- жалуется он на потерю мощности машины.

Потребитель объяснил, что проблемы автомобиля Peugeot 308 проявляются в падении общей мощности автомобиля и «множестве мелких проблем»: «При разгоне в определенных условиях (например, в гору) происходит сильная вибрация автомобиля, со стороны двигателя доносится клацающий звук и машина перестает разгоняться».

«Происходит это довольно часто, при этом на дисплее никаких предупреждений, никаких ошибок не выводится. И даже при диагностике у официального дилера компьютер, как они говорят, не показывает никаких неполадок, то есть предъявить ничего нельзя», -- жалуется Алексей Степаненко.

По словам потребителя, на момент обращения к официальному дилеру с просьбой решить проблему пробег автомобиля составлял 6 тыс. км, а ремонт ему предложили, когда он уже проехал 32 тыс. км. «И все это время, где-то полтора года, проблема сначала вообще замалчивалась, потом дилеры стали оттягивать время, предлагая клиентам разные способы решения проблемы, до момента истечения гарантийного срока», -- жалуется он.

Алексей Степаненко обращался в представительство компании -- Peugeot Citroen Rus. По его словам, никакого ответа не последовало. «Потом я дважды звонил на горячую линию, меня там отправляли разбираться к дилеру, а дилеры отвечали, что у них нет никакого согласования на ремонт, и отправляли обратно в представительство», -- рассказывает он.

Получить комментарий российского представительства Peugeot Citroen во вторник утром не удалось.

По словам юристов-правозащитников, проблема с моделью Peugeot 308 2008 года выпуска не единичный случай, жалоб со стороны потребителей достаточно много.

«По России много машин Peugeot 308 2008 года выпуска, которые имеют дефекты в области двигателя, выражающиеся в потере мощности», -- говорит юрист ОЗПП Мария Свиридова. «По стране прошел ряд судов и подписан ряд соглашений, в том числе с Peugeot и дилерами, о возврате данных автомобилей либо об их замене, в некоторых случаях -- о полной замене двигателя», -- добавила она.

По словам юриста ОЗПП, дилеры Peugeot утверждают, что проблема заключается в топливе. «Но насколько мне известно, ни разу дело не дошло до топливной экспертизы», -- говорит Мария Свиридова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сказка заканчивается: Конгресс США потребовал признать батальон "Азов" террористами
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама