03:16
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Генпрокуратура нашла деньги Березовского

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура нашла активы Бориса Березовского на 300 млн фунтов стерлингов и продолжает розыск средств. Бизнесмен "жирует на эти деньги", знает генпрокурор Юрий Чайка.

Генеральная прокуратура России выявила активы бизнесмена Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия в Лондоне, более чем на 300 млн фунтов стерлингов, сообщил РИА "Новости" генпрокурор России Юрий Чайка.

«Мы уже отыскали зарубежные активы Березовского более чем на 300 млн фунтов стерлингов», - сообщил Юрий Чайка.

«Он там (в Лондоне) жирует на эти деньги», - добавил генпрокурор.

Юрий Чайка подчеркнул, что Генпрокуратура продолжает активную работу по розыску средств Бориса Березовского. «И не только его», - отметил генпрокурор.

Борис Березовский является фигурантом четырех уголовных дел в России. Он, помимо дела «ЛогоВАЗа», проходит по уголовному делу о хищении $13 млн в банке «СБС-Агро». Басманный суд в рамках этого дела наложил арест на недвижимость Березовского во Франции (там, по версии следствия, на вырученные деньги олигарх приобрел виллу). Кроме того, он обвиняется в заведомо ложном заявлении о подготовке российскими спецслужбами его убийства, на основании чего Великобритания предоставила олигарху политическое убежище.

Ранее, в феврале 2009 года вступил в силу заочный приговор Савеловского районного суда Москвы по первому уголовному делу в отношении Бориса Березовского. Он был осужден на шесть лет колонии общего режима заочно за хищения 214 млн рублей ОАО «Аэрофлот» путем мошенничества.

В общей сложности в России Березовскому предъявлено 11 обвинений и заочно выдано шесть санкций на его арест. Еще одна санкция выдана властями Бразилии, расследование идет также в Швейцарии и Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама