Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Милиция требует увеличить штрафы за проституцию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская милиция требует ужесточить меры наказания за занятие проституцией. Сотрудники столичного ГУВД предлагают поднять штрафы.

Ужесточение наказания за занятие проституцией позволит снизить число случаев таких правонарушений, но не поможет искоренить проституцию как явление, считает заместитель начальника седьмой оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска ГУВД Москвы Михаил Митюшкин. Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве в среду, сообщает Интерфакс.

Михаил Митюшкин напомнил, что за занятие проституцией в России установлена административная ответственность, а за вовлечение в занятие проституцией - уголовная.

«Для тех, кто занимается проституцией, административный штраф составляет до одной тысячи рублей. Для тех, кто организует этот вид бизнеса, эта сумма - не деньги», - сказал Михаил Митюшкин.

Он отметил, что увеличение штрафа могло бы положительно сказаться на ситуации с проституцией.

К борьбе с проституцией российская милиция привлекла Русскую православную церковь. Недавно в Красноярске священник отец Андрей провел профилактическую беседу с задержанными женщинами.

Священнослужитель в актовом зале отделения милиции в течение двух часов давал девушкам духовные наставления и предложил им помощь церкви. «Отец Андрей процитировал отрывок из жития о деяниях святого Виталия, который помогал представительницам древнейшей профессии божьим словом», — рассказывает пресс-служба красноярской милиции.

По окончании беседы член Общественного совета раздал краснояркам иконы с ликами святых и пособие к исповеди и причастию. Девушкам он посоветовал обращаться за помощью лично к нему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама