06:47
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Смодиш вывел ЦСКА из кризиса

Опубликовано
Текст:

Баскетбольный ЦСКА поквитался с итальянским клубом «Монтепаски». Постыдную разницу в -18 в Сиене армейцы компенсировали более чем убедительными московскими +24. Теперь от попадания в четвертьфинал Евролиги российскую команду отделяет один шаг.

Для ЦСКА результат этого матча был важен не только с позиции турнирной значимости. Последние неудачи столичного клуба породили немало разговоров о том, что армейская машина по штамповке побед поизносилась и требует пусть и не капитального, но ремонта. Это чувствовали и игроки ЦСКА, чья уверенность в своих силах улетучивалась каждый раз, как только отлаженный механизм, совсем недавно дававший результат, вдруг совершал очередную осечку.

Вернуть былую твердость командному духу могла маленькая победоносная война. И тем лучше, чтобы в этой войне противником был главный виновник того непростого положения, в котором оказалась команда. В данном случае таковым являлся итальянский клуб «Монтепаски», две недели назад в буквальном смысле опозоривший российский суперклуб разгромными 56:74 на табло.

Ради реванша ЦСКА надо было задействовать все имеющиеся возможности. Шумовая поддержка заполнивших под завязку армейский спорткомплекс болельщиков, самоотверженность травмированного капитана команды Матьяжа Смодиша, желание и старание всех без исключения членов команды, тренерский гений Этторе Мессины – вот те слагаемые, которые в сумме должны были принести ЦСКА положительный результат.

В итоге эта формула успеха была благополучно применена на практике. Аншлаг на трибунах был обеспечен интригой противостояния двух сильных коллективов, Смодиш, преодолевая боль, выдал великолепный матч, остальные лидеры команды – Джон Роберт Холден, Рамунас Шишкаускас и Траджан Лэнгдон – сумели обеспечить ему соответствующую поддержку, а Мессина лишний раз доказал, что не зря незадолго до этого матча был включен в итальянский Зал славы.

Итоговый счет 95:71 с лихвой компенсировал армейцам унижение в Сиене. Более того, эта победа развеяла опасения многих в том, что в игре ЦСКА наметился кризис. Теперь, наоборот, впору задуматься о дальнейших, более радужных перспективах команды. Если армейцы продолжат прогрессировать в том же духе, то вполне возможно, что им удастся повторить прошлогодний успех.

«Мы находимся на полпути к нашей цели после этой победы. Нам нужно выиграть еще следующий матч с «Фенербахче», который также будет очень важен. Я надеюсь, что моя команда приобрела дополнительную уверенность после этой победы», – сказал после матча главный тренер ЦСКА Этторе Мессина.

Узнать, насколько верны ожидания итальянского специалиста, поможет матч с турецким клубом, который в случае успеха выведет ЦСКА в четвертьфинал Евролиги.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама