02:24
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Российский футбол обрел генерального спонсора

Опубликовано
Текст:

Российский футбольный союз немного поумерил свой аппетит -- мировой финансовый кризис бьет по кошельку российского футбола. Чтобы свести бюджет на этот год, РФС нашел генерального спонсора, который покроет расходы в размере 200 млн руб.

Неизвестный спаситель

Пока имя предполагаемого генерального партнера российского футбола президент РФС Виталий Мутко предпочитает не называть. Официальные бумаги еще не подписаны.

«Я пока не могу назвать имя компании. Идут переговоры, это очень сложный момент. Особенно сейчас, во время финансового кризиса. Надо учитывать, что у нас нет ни одного партнера, который был бы кем-то назначен. Мы пытаемся, чтобы наше партнерство с компанией было взаимовыгодным. У нас рыночные отношения, компании сами к нам приходят», – заявил Мутко.

Бюджет РФС на 2009 годГенеральный директор РФС Алексей Сорокин проинформировал членов Исполкома о смете доходов и расходов Российского футбольного союза на 2009 год.
Если сделка сорвется, то дефицит будет покрыт от доходов, которые должна принести национальная сборная России, ведомая главным тренером Гусом Хиддинком. «Если это не удастся, то мы рассчитываем получить доходы от попадания на чемпионат мира. Это будет сумма в районе 8 миллионов евро», – пояснил президент РФС.

Подобная позиция вполне оправданна – отдача от количества вложенных в национальные команды денег все-таки должна быть. 60% от 1 млрд 983 млн 445 тыс. руб., заложенных в расходную часть бюджета, будет потрачено на содержание сборных России, коих насчитывается 17. И это без учета денег, которые уйдут на оплату услуг Гуса Хиддинка. Сейчас Национальная академия футбола (НАФ), которая спонсирует работу голландского специалиста, готова предоставить только половину требуемых средств.

«В расходной части бюджета на контракт Гуса Хиддинка и тренерского штаба сборной выделено 550 миллионов рублей. А в доходах значится аналогичная сумма, которая записана как пожертвование Национальной академии футбола. На сегодняшний день по большей сумме с НАФом мы договорились – речь идет о 200 миллионах рублей. Но есть и устная договоренность о том, что мы и дальше вместе будем реализовывать этот проект», – сказал Мутко.

Кубок меняет название

Тем временем поисками генерального партнера российского футбола РФС не ограничится. Впереди у Союза задача по привлечению спонсора для второго по значимости футбольного турнира страны. В связи с финансовыми трудностями поисковой системы «Рамблер» из названия и текста регламента Кубка России по футболу сезона-2008/2009 исключено название титульного спонсора. Сам же формат турнира останется и в следующем году изменений не претерпит.

И все же главное, что, несмотря на финансовые проблемы, которые повлекли за собой сокращение расходов на различные мероприятия и кадровые сокращения, РФС продолжает уделять значительное внимание развитию футбола в стране. «Мы продолжаем наращивать свои программы развития футбола, на которые будет потрачено 136 миллионов рублей. Среди них такие проекты, как «Подарим детям стадион», «РФС-Гол», поддержка региональных федераций и другие», – сказал Мутко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама