00:51
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Российский хоккеист задержан за изнасилование в Финляндии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игрок клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Торпедо» задержан в Финляндии по подозрению в изнасиловании женщины. Доподлинно имя обвиняемого хоккеиста неизвестно, но косвенные факты говорят о том, что им является игрок нижегородской команды Юрий Буцаев. Однако официального подтверждения этой информации получить пока не удалось.

Финку изнасиловал...

Под вечер в пятницу в российских СМИ один за другим стали появляться сообщения о том, что в Финляндии по подозрению в изнасиловании женщины задержан российский хоккеист, выступающий в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Конкретных имен не называлось. Говорилось лишь о том, что подозреваемый родился в 1978 году и имеет опыт выступления в Национальной хоккейной лиге (НХЛ).

Вычисление предполагаемого насильника началось с того, что круг причастных к этому инциденту команд сузился до четырех. Именно столько клубов из КХЛ в последнее время проводили свои сборы в Финляндии. В их числе ЦСКА, СКА, «Атлант» и нижегородское «Торпедо».

Как выяснилось впоследствии из материалов финской прессы, инцидент произошел в гостинице «Таллукка» в небольшом городке Вяяксу. В самой гостинице подтвердили, что две недели назад подобный инцидент действительно имел место.

«Больше об этом деле знает полиция. Все, что нам известно, это то, что утром к нам за помощью обратилась девушка. По ее словам, ее изнасиловали. Мы немедленно вызвали полицию, после чего уже в дело мы не вмешивались. Кого именно подозревают, я сказать не могу, поскольку в номере одновременно проживало два хоккеиста. Могу добавить, что этот инцидент очень неприятен и не красит ни отель, ни хоккеиста, ни пострадавшую девушку», -- рассказал Infox.ru сотрудник отеля.

...хоккеист из «Торпедо»

После этой информации круг подозреваемых команд сузился до одной. Единственным клубом, проводившим тренировочный сбор в Вяяксу, был клуб «Торпедо». Причем сроки пребывания команды в Финляндии точно совпадают с теми, в которые произошло предполагаемое преступление.

Узнать имя подозреваемого хоккеиста проблем уже не составляло. В нижегородской команде есть только один хоккеист 1978 года рождения, поигравший в НХЛ. Это Юрий Буцаев.

Пока говорить о том, что именно он является главным подозреваемым в этом деле, нельзя -- официального подтверждения из клуба пока получить не удалось. Однако тот факт, что Буцаев отсутствовал на презентации новичков команды в минувший четверг, практически не оставляет шансов на ошибку в выборе главного фигуранта этого дела.

«Мне Косоуров (Алексей Косоуров -- нападающий ХК «Торпедо». -- Infox.ru) сказал, что Буцаев имеет проблемы со здоровьем», -- поделился на сайте болельщиков нижегородской команды информацией об отсутствии Буцаева пользователь под именем Alexander-152.

Тем временем в Финляндии уже прошли первые слушания по этому делу. По информации финского издания Iltalehti, апелляционный суд города Коуволе в четверг принял решение оставить хоккеиста под стражей. Поводом для этого послужило то обстоятельство, что на теле 25-летней уроженки Вяяксу, имя которой пока не называется, были найдены следы насилия.

«Вы спрашиваете, имело ли место насилие или нет. У нас есть основания подозревать, что без насилия здесь дело не обошлось», -- заявил изданию ведущий расследование сержант Арто Мельса. Стоит добавить, что еще до произошедшего инцидента пара была замечена в одном из ресторанов города, после чего хоккеист со своей спутницей и отправились в отель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама