09:06
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Польская пара покорила Кремль танцем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственный Кремлевский дворец принял 15-й по счету Кубок мира по зажигательному виду спорта -- латиноамериканским танцам. Побороться за победу в столицу России съехались сильнейшие представители танцевального искусства. Победа досталась польскому дуэту в составе Михала Малитовского и Джоанны Ленис.

Именно Михал Малитовский с Джоанной Ленис были основными фаворитами соревнований. Как-никак в Москву приехали чемпионы мира по латиноамериканским танцам, которые владеют этим титулом на протяжении двух лет.

Латиноамериканские танцыДжайв (англ. jive) -- танец афроамериканского происхождения, появившийся в США в начале 1940-х.
Уже первые выходы этой пары на танцевальную площадку ГКД показали, что легкой прогулки по кремлевскому паркету их главным соперникам ждать не придется. А составили основную конкуренцию польскому дуэту на этот раз две пары. И обе представляли Россию. Преградить путь к очередному успеху Малитовскому и Ленис пытались Славик Крикливый с Анной Мельниковой и чемпионы России-2009, финалисты чемпионатов мира Сергей Сурков с Агнешкой Мельницкой.

Однако оступиться фавориты себе не позволили. В финале во всех пяти танцах латиноамериканской программы -- ча-ча-ча, самбе, румбе, пасодобле и джайве -- судьи поставили польской паре наивысшие оценки.

Преследовавшие же победителей соревнований российские пары замкнули тройку сильнейших. Сурков и Мельницкая стали вторыми, Крикливый и Мельникова -- третьими. Призовой фонд турнира составил $80 тыс., из которых победители получили десятую часть от этой суммы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама