18:06
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Луиса Фелипе Сколари в «Бунедкоре» сменит Касымов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бразильский футбольный специалист Луис Фелипе Сколари покинет пост главного тренера узбекского клуба «Бунедкор» 28 мая. На этот день намечена пресс-конференция, на которой и состоится официальное прощание с тренером-триумфатором чемпионата мира 2002 года. Как сообщили Infox.ru в узбекском клубе, соотечественник Сколари Ривалдо продолжит выступать за «Бунедкор».

Еще до официального объявления Луис Фелипе Сколари намекнул, что намерен в скором времени покинуть клуб.

«Здесь очень гостеприимный народ. Люди простые, добродушные. Страна очень красивая и спокойная. Ташкент мне тоже очень понравился. Вскоре я покину эту землю, но одна вещь навсегда останется в моей памяти: здесь люди, общаясь с человеком, прикладывают руку к сердцу. Поверьте, в этом есть глубокий смысл. И когда по договоренности с руководством я покину клуб, то буду прощаться, также приложив руку к сердцу», -- привела слова бразильского специалиста пресс-служба клуба после победы в 10-м туре чемпионата Узбекистана над командой «Андижан».

Как стало известно в среду, главным тренером «Бунедкора» Луис Фелипе Сколари будет оставаться еще два дня.

Луис Фелипе Сколарирод. 9 ноября 1948 в Пасу-Фунду, Бразилия.
«28 мая в11 часов по местному времени в пресс-центре стадиона «Жар» состоится пресс-конференция. Она будет посвящена прощанию с главным тренером Луисом Фелипе Сколари. Все обстоятельства и подробности его ухода можно будет узнать из уст самого тренера. Сейчас я могу только сказать, что расставание произошло по обоюдному согласию сторон. Контракт, действие которого истекает 31 декабря, разорван досрочно», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе клуба.

Сколари заменит Касымов

Можно было ожидать, что после ухода Сколари «Бунедкор» сотворит еще одну сенсацию на трансферном рынке. До подписания контракта с одним из самых титулованных тренеров мира узбекский клуб уже удивлял футбольный мир: команду, в составе которой играет такой мастер, как Ривалдо, успел потренировать бразилец Зико. А еще раньше «Бунедкор» наладил сотрудничество с «Барселоной», следствием чего стал визит в Ташкент звезд футбола Это’О и Карлеса Пуйоля.

Но на сей раз новостной «бомбы» ждать не стоит. «Большая вероятность того, что на место Луиса Фелипе Сколари придет Мирджалол Касымов, который раньше уже работал в «Бунедкоре», -- сказали в клубе.

Касымов занимал пост главного тренера «Бунедкора» с 4 декабря 2007 года до 24 сентября 2008 года, после чего получил приглашение возглавить сборную Узбекистана. Спустя полгода, продолжая работать с национальной сборной, он вернулся в ташкентский клуб и вошел в тренерский штаб Сколари. В прошлом месяце он покинул пост главного тренера сборной.

Ривалдо остается

Других изменений в команде в ближайшее время не ожидается. Как заверили в клубе, состав останется прежним. «Ривалдо, как и все другие игроки, продолжит выступление за нашу команду», -- заверила пресс-служба «Бунедкора».

Подводя итоги работы Луиса Фелипе Сколари в «Бунедкоре», можно отметить, что за неполный год пребывания на посту главного тренера он привел клуб ко второму чемпионству и довел его до финала национального кубка. Что касается выступления в Лиге чемпионов Азии, то борьбу за трофей «Бунедкор», который в этом году празднует пять лет с момента образования, прекратил на стадии 1/8 финала. Из розыгрыша узбекскую команду выбил саудовский «Аль-Хиляль».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама