13:32
Москва
2 июля ‘20, Четверг

У хоккейных агентов различные представления о помощи

Опубликовано
Текст:

В среде хоккейных агентов России возник конфликт. Ведущий борьбу за права своих клиентов с минским «Динамо» Шуми Бабаев посетовал на то, что не получает поддержки со стороны руководства Ассоциации хоккейных агентов (АХА). Пока Бабаев не сумел достичь согласия с белорусским клубом, другие агенты пытаются трудоустроить туда своих клиентов. Сергей Паремузов в интервью Infox.ru назвал эти претензии необоснованными.

Помощи нет…

Президент Ассоциации хоккейных агентов (АХА) Сергей Паремузов считает претензии агента Шуми Бабаева необоснованными. По его мнению, Бабаев не обладает достаточными основаниями для того, чтобы требовать с ассоциации помощи в разрешении его спора с хоккейным клубом «Динамо» (Минск). Теперь Паремузов ждет извинений от коллеги.

История затянувшихся переговоров по вопросу подписания рабочих контрактов между минским «Динамо» и клиентами хоккейного агента Шуми Бабаева породила дополнительную тему для обсуждения. К спору клуба и агента была привлечена третья сторона – Ассоциация хоккейных агентов (АХА) во главе с ее президентом Сергеем Паремузовым. Инициатором этого шага стал Бабаев, который неодобрительно отозвался о деятельности главы ассоциации.

Основная суть претензий заключается в том, что за время трудных переговоров президент АХА не оказал должной поддержки одному из членов ассоциации и не сумел защитить его интересы. «Ассоциация была создана для того, чтобы объединить всех хоккейных агентов. Президент – это человек, который должен держать руку на пульсе событий и оказывать поддержку, – рассказал Infox.ru Шуми Бабаев. – Почему мне каждый день звонят из профсоюза игроков КХЛ и предлагают свою помощь? А он как председатель Ассоциации хоккейных агентов этого так и не сделал. Его обязанностью было собрать всех агентов, чтобы достичь договоренности, по которой все агенты временно отказались бы от переговоров с Минском».

«Это одно из основных разногласий. Пока я веду борьбу, в прессе появляются обвинения в мой адрес, и в это же время подписываются другие игроки. Хотя контракты существуют. И завтра получится так, что интересы агентов пересекутся, и они начнут выяснять, кто прав. Для того чтобы этого не происходило, и нужен президент ассоциации. Но, надо отметить, что и без его помощи оказались агенты, которые мне сразу позвонили и сказали, что никого подписывать в Минск не будут», – добавил он.

…и быть не должно

У президента АХА свой взгляд на эту проблему. По мнению Сергея Паремузова, в этой истории инициативу должен был проявить Шуми Бабаев. В этом случае ассоциация сумела бы оказать помощь агенту.

«Интервью господина Бабаева меня удручило и повергло в уныние, – рассказал Infox.ru Сергей Паремузов. – Дело в том, что господин Бабаев не обращался в ассоциацию и не пытался получить поддержку, в том числе и мою личную. Так что его претензии ко мне как к главе ассоциации надуманные. Необходимо знать специфику агентской деятельности. В наших кругах не принято навязывать помощь. В подобных случаях принято поступать по-другому, как это в свое время, к примеру, сделал Валерий Холин. Когда у его клиента Алексея Симакова возникли проблемы, мы с ним связались, все обсудили и поддержали его в той истории. Поддержали мы и Виктора Артемкина, когда у него возникли проблемы с «Ладой».

«Если бы господин Бабаев захотел получить поддержку ассоциации, то он бы мог представить документы, с которыми бы мы могли поработать и сделать совместное заявление. Но этого сделано не было, – добавил президент АХА. – Мы готовы помогать, если коллеги просят о помощи. Но если они не просят, значит, они в ней не нуждаются. По логике Шуми Бабаева, я должен каждый день каждому из своих коллег по пять раз звонить и спрашивать: «Ребят, у вас есть проблемы?».

Что касается ультиматума, который выдвинул Бабаев, то в сложившейся ситуации развитие событий будет зависеть от желания Бабаева и других членов ассоциации агентов. «Если он хочет выйти из ассоциации, то мы препятствовать не будем. Его никто в ней не держит. Что касается смены президента организации, то этот вопрос должны решать мои коллеги, которые входят в ассоциацию. Если они решат, что я не должен занимать этот пост, то ради бога. Я за президентство не держусь», – сказал Сергей Паремузов.

О хоккеистах позабыли

История, предшествовавшая этим событиям, также остается неясной. С каждым днем ситуация все более и более запутывается, чему только способствуют противоречивые заявления главных действующих лиц. Когда проблема только получила огласку, Шуми Бабаев назвал главного виновника происшедшего. По его мнению, не последнюю роль в переговорном процессе играет бывший тренер минского «Динамо» Владимир Цыплаков, который якобы таким образом мстит за то, что ему было отказано в возобновлении работы в минском клубе.

Позже, после разговора с Бабаевым, Цыплаков скажет, что агент признал свою неправоту, пояснив, что его слова переврали и что он потребует опровержения с угрозой в противном случае подать в суд. Однако уже на следующий день очередное заявление Бабаева окончательно запутало ситуацию.

«Я ему не говорил, что подам в суд. Речь шла о том, что я написал про Цыплакова, что он пытался захватить власть. Мы с ним поговорили и пришли к выводу, что мы друг друга неправильно поняли. Я сказал ему, что я очень рад, что он не принимает участия в этой истории, и картина потихоньку становится яснее», – сказал агент.

В свете межличностных конфликтов на второй план отошли интересы самих хоккеистов, чье будущее находится в подвешенном состоянии. По состоянию на 15 июня минский клуб так и не подписал контракты с клиентами Бабаева. Напомним, по мнению агента, главной причиной, по которой этого до сих пор не произошло, стало желание «Динамо» существенно снизить зарплату его клиентам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама