10:10
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Кличко попытается уговорить Валуева согласиться на бой

Опубликовано
Текст:

Украинский боксер Виталий Кличко прибыл в Санкт-Петербург, где проведет деловую встречу с Николаем Валуевым. Чемпион мира по версии WBC рассказал Infox.ru, что намерен предложить Валуеву условия нового контракта, по которому гонорар россиянина за бой составит $1,5 млн. Если он откажется от этого предложения, Виталий проведет бой с другим соперником.

Удивление Валуева

Встреча Виталия Кличко с Николаем Валуевым запланирована на вечер пятницы. «$2,5 млн я предлагал Николаю в прошлый раз, когда он отказался от проведения боя. На сегодняшний день изменились очень многие составляющие данного поединка, и такую сумму я предлагать уже не буду. На данный момент я готов предложить $1,5 млн. Если он откажется от этой суммы, то я буду отстаивать титул в поединке с другим спортсменом», -- рассказал Infox.ru Виталий Кличко, который намерен без участия посредников уговорить Валуева выйти на бой.

Днем ранее управляющий директор промоутерской компании "К2" Бернд Бенте заявил о том, что Николай Валуев не получит обещанные ему ранее $2,5 млн за бой с Виталием Кличко. По мнению представителя украинского боксера, в нынешней ситуации Валуев может рассчитывать только на $1,5 млн. Позже российский боксер сообщил корреспонденту Infox.ru, что подобное заявление для него стало полной неожиданностью.

«Я в интернет выхожу нечасто, в основном только для того, чтобы проверить почту, и по делам. Поэтому для меня появление информации о том, что начался сыр-бор из-за суммы гонорара, стало полной неожиданностью» -- так российский боксер отреагировал на заявление управляющего директора промоутерской компании братьев Кличко Бернда Бенте, которое передал ему корреспондент Infox.ru.

Суть этого заявления заключается в том, что промоутерская компания братьев Кличко намерена заплатить Валуеву сумму, не превышающую $1,5 млн. Это на $1 млн меньше, чем предложение, сделанное российскому боксеру в феврале. «На этой неделе мы сделали им предложение на сумму $1,5 млн, и на этом все. Это намного больше, чем он получит за участие в любом другом бое. Валуев подходит к бою, имея за плечами чистое поражение от Хэя и Холифилда, которое увидели все, кроме судей. Но все, что происходит, типично для Кинга», -- сказал Бенте, объясняя причины существенно упавшего размера гонорара.

«Но надо понимать, что деваться Валуеву некуда. Остин дерется с Солисом за звание обязательного претендента, и у него осталось только два пути: драться с Виталием или провести матч-реванш с Хэем. Но платить больше мы уже не будем. Если бы в Валуеве не было семи футов роста, мы бы даже не обсуждали этот бой. Так что он может либо принять наше предложение, либо вновь драться с Хэем», -- процитировал управляющего директора "К2" Fightnews.com.

Как уже отмечалось, Николай Валуев ничего о новых условиях предложенного ему контракта не слышал. «Я не понимаю, почему начались споры об этих суммах, когда еще зимой была достигнута договоренность о сумме $2,5 млн. Это было еще до момента подписания контракта на бой между Кличко с Сосновским», -- сказал Infox.ru Валуев.

Миллион раздора

Удивление, граничащее с негодованием, вызвала эта новость и у промоутера российского боксера -- Дона Кинга. После выдвинутых "К2" новых условий поединка он обнародовал официальный ответ команды Валуева. «Прекрати лгать, «К2». Хватит позерства. Хватит отговорок. Хватит обмана, -- говорится в пресс-релизе. -- В прошлом поступало достаточно много недостоверной информации, теперь я хочу пояснить, что «K2» предложила Николаю Валуеву $2,5 млн за бой с Виталием Кличко и от имени команды Валуева мы принимаем их предложение. Николай Валуев -- гордость России и российских людей, и он горит желанием бороться за страну и его болельщиков. Я надеюсь, что «K2» сдержит слово».

Из сложившейся ситуации есть только два выхода: либо одна из сторон пойдет на уступки и согласится пойти на изменение суммы гонорара, либо бой века, как окрестили противостояние Николая Валуева и чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) Виталия Кличко, так и не состоится. На прямой вопрос Валуеву, готов ли он к этому бою, боксер сказал: «Я очень бы хотел уже услышать конкретную дату, чтобы уже точно знать, к какому числу готовиться».

«Сумма гонорара за бой, конечно, имеет значение. Абы за что я драться не буду. Этот бой способен собрать приличные деньги, и будет несправедливо, если львиную долю заберет Виталий. Хотя очевидно и то, что ему в любом случае достанется больше, поскольку он является чемпионом», -- заявил Валуев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама