10:01
Москва
10 июля ‘20, Пятница

«Крылья Советов» войдут в ВХЛ и будут играть в «Лужниках»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители профессионального хоккейного клуба «Крылья Советов» уверены в том, что их команда будет включена в число участников Высшей хоккейной лиги. В этом Infox.ru заверил вице-президент клуба Амиран Куртанидзе. По его словам, клуб предоставил все необходимые гарантии. Вопрос участия «Крыльев Советов» в ВХЛ будет зависеть от правления некоммерческого партнерства лиги, которое ранее уже отказало московскому клубу в регистрации.

Аэропорт поднял «Крылья»

В минувшую среду состоялось заседание правления некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига», на котором был утвержден состав участников чемпионата ВХЛ. По итогам встречи было принято решение, что в предстоящем сезоне в лиге сыграют 20 команд, которые будут разделены на конференции «Запад» и «Восток».

В числе клубов, которым было отказано в регистрации, оказались воскресенский «Химик» и московские «Крылья Советов». «К сожалению, не обошлось и без потерь, – приводит слова управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова официальный сайт КХЛ. – Гарантии участия в чемпионате московских «Крыльев Советов» и воскресенского «Химика» оказались неубедительными, и члены правления приняли решение предложить этим командам взять годичный тайм-аут».

Решение правления ВХЛ отказать «Крыльям» в членстве в организации, учитывая недавние заявления руководителей этого клуба, удивляет. Ведь еще в апреле московским клубом всерьез обсуждался вопрос участия в наступающем сезоне в более престижной хоккейной лиге – Континентальной.

За разъяснениями корреспондент Infox.ru обратился к вице-президенту «Крыльев Советов» Амирану Куртанидзе. «Команда будет играть в Высшей лиге – сделал неожиданное заявление вице-президент. – У нас вчера был разговор с Владимиром Шалаевым, который сказал о том, что мы можем подвезти все необходимые документы сегодня (в четверг. – Infox.ru). Это мы и сделали. Дело в том, что нам необходимо было договориться с аэропортом Внуково. Это удалось сделать только вчера в пять часов вечера. Я думаю, решение будет правильное».

«Я абсолютно уверен в том, что «Крылья» будут играть в ВХЛ. Вчера мы подписали договор с аэропортом Внуково, который будет осуществлять финансирование команды. Авиакомпания «ЮТэйр» будет осуществлять перевозки нашей команды», – добавил он.

«Резиновые» «Лужники»

Информацию о намерении «Крыльев Советов» заявиться в ВХЛ Infox.ru подтвердил вице-президент КХЛ, один из создателей ВХЛ Владимир Шалаев. «Они созванивались со мной и сказали, что готовы предоставить все гарантии», – сказал он.

Что касается домашней арены «Крыльев», то согласно документам, которые сейчас находятся на руках у руководителей клуба, ею должна стать Малая спортивная арена «Лужники». «Команда будет играть там. На этот счет даже есть соответствующая бумага», – заявил Куртанидзе.

Надо отметить, что на МСА «Лужники» планирует играть еще одна хоккейная команда – ОХК «Динамо», которая в этом сезоне будет выступать как на этой арене, так и в «Мегаспорте». Но не только это будет связывать «Динамо» и «Крылья». Молодежные команды этих клубов также будут делить одну ледовую площадку. Руководство ОХК «Динамо» договорилось с администрацией Дмитрова о том, что вторая и молодежная команды клуба будут играть в этом городе. Это произошло спустя несколько месяцев после того, как с Дмитровом договорились об аренде ледовой площадки руководители «Крыльев Советов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама