Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:41
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Профсоюз КХЛ в поиске нелегальных тренировок

Опубликовано
Текст:

Хоккейный клуб «Авангард» подозревается в нарушении правового и спортивного регламентов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Профсоюз игроков лиги ведет проверку по факту преждевременного начала игроками омского клуба тренировочного сбора. Согласно регламенту клуб имеет право официально начать сбор не раньше 24 июля. Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин заявил, что клуб к тренировкам игроков не причастен.

Поступил сигнал

5 июля представитель профсоюза Континентальной хоккейной лиги прибыл в Омск с целью продвижения корпоративной пенсионной программы организации. В ходе визита, как сообщил официальный сайт профсоюза лиги, «в рамках проведения независимой экспертизы условий труда был выявлен факт начала тренировок основной команды клуба «Авангард» в нарушение правового и спортивного регламентов КХЛ».

Дело в том, что согласно второму пункту 27-й статьи спортивного регламента КХЛ в период с 1 мая по 23 июля 2009 года клубам «запрещается проводить предсезонные сборы и иные тренировочные занятия и матчи с хоккеистами, зарегистрированными в лиге». С начала месяца допускается начало тренировочных занятий только для молодежной команды клуба.

Сложившуюся ситуацию Infox.ru объяснил глава профсоюза Андрей Коваленко. «Никаких заявлений от игроков еще не поступало. Да, мы получили информацию, согласно которой игроки «Авангарда» собираются пятого числа. По этой причине туда летал наш юрист, с которым я все время поддерживал связь. После этого у меня был разговор, как с игроками, так и с руководителями клубов. Сейчас проверяем полученную информацию», -- рассказал профсоюзный лидер.

«Если подтвердится информация, что игроки вышли по собственному желанию, никаких претензий мы никому предъявлять не будем. Если же окажется, что их кто-то насильно заставляет выходить на тренировки, придется применять меры по отношению к клубу», -- добавил он.

Надоело отдыхать

В «Авангарде» Infox.ru сообщили, что подозрения в нарушении клубом регламента не имеют оснований. По словам вернувшегося на днях на пост генерального менеджера клуба Анатолия Бардина, клуб не причастен к тренировочному процессу игроков его команды.

«Ребята, как и в любой другой команде, по собственной инициативе собираются и тренируются. Для этого они за свой счет арендуют зал. Клуб к этому не имеет никакого отношения. Мы четко выполняем все пункты регламента и ничего не нарушаем. Если у профсоюза есть желание доказать обратное, путь попробуют», -- сказал Бардин.

Что касается окончания расследования по этому делу, то оно намечено на начало этой недели. «Я думаю, что к вторнику-среде мы уже будем обладать полной информацией», -- рассказал Коваленко.

Если окажется, что клуб «Авангард» все же нарушал правила регламента, к нему будут применены штрафные санкции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама