08:03
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Футбольные агенты изменят регламент РФС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольные агенты готовят пакет предложений по внесению изменений в регламенты Российского футбольного союза (РФС). Предложения будут направлены на реформу института футбольных посредников и усовершенствование путей развития футбола в России. Как рассказал Infox.ru член Ассоциации футбольных агентов (АФА) Александр Зотов, договоренность об этом была достигнута на встрече с президентом РФС Сергеем Фурсенко.

РФС встретился с АФА

Перечень тем, обсуждавшихся на встрече главы Российского футбольного союза (РФС) Сергея Фурсенко с представителями агентского бизнеса, был доведен до общественности в довольно усеченном виде. Опять что-то о Кодексе чести, о выявленных правонарушениях, о комитете по этике… Никакой конкретики и фактов, сделавших необходимой подобную встречу, приведено не было. «Нам необходимо договориться, подписать с ними (агентами. – Infox.ru) Кодекс чести», – вот те немногие слова президента РФС, что были сказаны по итогам полуторачасового заседания, которое состоялось в конце прошлой недели.

Как выяснил корреспондент Infox.ru, о главном действующие лица предпочли не распространяться, хотя принятые решения были достойны публичного обсуждения. Во всяком случае, такое мнение может сложиться после разговора с членом Ассоциации футбольных агентов (АФА) Александром Зотовым.

«Подобной встречи мы ожидали уже давно. Неоднократно нас приглашали принять участие в обсуждении агентской деятельности и других футбольных вопросов, однако всякий раз что-то мешало проведению «круглого стола». Помню случай, еще из времен президентства Виталия Мутко: агентов собрали в одном месте, заставили прождать три часа, после чего все разошлись: но на встречу так никто и не пришел», – рассказал Зотов.

Поэтому Зотову сложно было ожидать чего-либо путного и от нынешней встречи. Однако по итогам состоявшейся беседы агент был приятно удивлен. И тому было несколько причин. «Мне понравилось, что на встрече не было так называемой «воды», мы избежали разговора с использованием общих фраз и слов, – рассказал он. – Получился очень конструктивный разговор, по ходу которого мы обошлись без взаимных обвинений. Мы пытались разобраться в проблемах, которые существуют в футболе, способах борьбы с ними и переменах в институте агентства. И очень отрадно, что нас пригласили участвовать в этих процессах».

Чебан ждет предложений

Первые плоды сотрудничества агентов с РФС могут появиться уже в ближайшие дни. Ожидается, что уже на этой неделе состоится встреча агентов с руководителем комиссии по деятельности футбольных агентов РФС Сергеем Чебаном. «Нам поручено сделать конкретные предложения по внесению поправок в регламенты РФС, в том числе и тот, что касается агентской деятельности. В понедельник агенты должны завершить работу по подготовке своих конструктивных предложений. После того как они это сделают, мы проведем внутреннюю встречу, после которой встретимся с господином Чебаном», – рассказал Зотов, озвучивший и конкретные предложения, которые он хочет обсудить во время будущей встречи.

«Еще до принятия нынешнего регламента я разработал с Сергеем Базановым пакет предложений по улучшению работы агентов. Основная цель – признание агентов, которые, по большому счету, сейчас существуют только на бумаге. Необходимо разрешить агентам пользоваться услугами Палаты по разрешению споров не только при отстаивании интересов своих клиентов, но и для разрешения спорных вопросов с клубом или другим агентом или клиентом. Необходимо, чтобы агенты стали инкорпорированными в футбольную систему», – поведал он.

Что до Кодекса чести РФС, то Александр Зотов не видит ничего плохого в том, чтобы его подписать. «Кодекс чести нам подписывать не предлагали. Но могу сказать, что лично я никаких проблем в подписании не вижу. Я принимал участие в разработке Кодекса агента, который подписывают члены ассоциации. В нем довольно жесткие нормы поведения, и не всякий агент может подписать его», – считает Зотов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама