18:54
Москва
9 июля ‘20, Четверг

ВХЛ оставила «Крылья Советов» в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединенный хоккейный клуб «Крылья Советов» гарантированно войдет в число участников Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Решение было принято после электронного голосования членов правления организации, заявил Infox.ru вице-президент московского клуба Амиран Куртанидзе.

Расправить «Крылья»

Руководители «Крыльев Советов» не сомневались в положительном для себя разрешении истории со вступлением в ВХЛ еще 1 июля, спустя всего сутки после того, как прошло предыдущее заседание правления некоммерческого партнерства «Высшая хоккейная лига». Именно по его итогам «Крылышкам» было отказано в регистрации по причине отсутствия у клуба финансовых гарантий на предстоящий сезон.

Оптимизм руководителей был связан с тем, что все необходимые бумаги, пусть и с опозданием, они получили. Клуб заключил договоры с аэропортом Внуково, который взял на себя обязательства по финансированию команды, и авиакомпанией «ЮТэйр». Она будет осуществлять перевозки команды.

Судьба московского клуба должна была определиться в ближайший понедельник, однако все решилось значительно быстрее. Вице-президент «Крыльев Советов» Амиран Куртанидзе сообщил, что правление решило не тянуть и провести голосование по кандидатуре его клуба заочно.

«Мы имеем все шансы быть принятыми в лигу уже сегодня (в пятницу. – Infox.ru), – рассказал Куртанидзе. – Нас оповестили о том, что сейчас проводится электронное голосование членов правления. Это означает, что по средствам электронной связи производится опрос членов правления, им высылаются документы, в которых подтверждаются наши гарантии. После ознакомления с ними каждый из участников голосует «за» или «против». Все это происходит дистанционно, чтобы лишний раз не собирать всех в Москве».

«Наши документы уже изучены, претензий к ним никто не предъявлял. На данный момент мне сообщили о том, что все члены правления от Континентальной хоккейной лиги и Федерации хоккея России проголосовали «за», – добавил он.

«Крылья Советов» объединились

После окончания голосования по кандидатуре «Крыльев Советов» произошло еще одно важное событие в истории этого клуба. Континентальная хоккейная лига объявила о том, что спустя два года после раскола «Крылья Советов» вновь объединяются в одну структуру. Это означает, что второй клуб, который известен под именем ОАО ВИЛС, соединится со своими давними оппонентами, с которыми они долгое время вели борьбу как за название клуба, так и за право быть правопреемником его богатой истории.

Интересно, что незадолго до принятого решения стало известно, что ВИЛС испытывает финансовые затруднения, которые не позволят его команде МХК «Крыльев Советов» участвовать в Молодежной хоккейной лиге (МХЛ). Теперь, по всей видимости, проблема будет решена.

«Историческая справедливость в виде возрождения легендарного хоккейного клуба и одного из самых знаменитых хоккейных брендов России стала возможной благодаря усилиям президента КХЛ Александра Медведева, проведшего переговоры с владельцами и руководством обеих команд. Планируется, что команда мастеров подаст заявку на участие в первенстве Высшей хоккейной лиги, а молодежная команда примет участие – в чемпионате МХЛ», – сказано в сообщении официального сайта КХЛ.

Теперь лиге и клубам предстоит уладить юридические тонкости, связанные с объединением клубов. Скорее всего, нового голосования по уже принятым в ВХЛ «Крыльям Советам» не будет. Как, по всей видимости, останется неизменным и место, где клуб планирует выступать в лиге. После объединения клуб должен получить в свое распоряжение и ледый дворец в Сетуне. Однако из-за ветхости этого сооружения велика вероятность, что играть команде там будет запрещено. Так что выступать в нынешнем сезоне «Крылья Советов», как и планировалось, будут на МСА «Лужники».

«Крылья» могли улететь в Белоруссию

Примечателен тот факт, что параллельно с вариантом выступления в Высшей хоккейной лиге «Крылья Советов» рассматривали возможность участия в заграничном турнире -- Открытом чемпионате Белоруссии (ОЧБ).

«В качестве запасного варианта мы рассматривали Открытый чемпионат Белоруссии. Выбор пал на него по той причине, что нам подходил уровень играющих в нем команд. Наш нынешний тренерский штаб (на смену ушедшему на руководящую должность в ЦСКА Алексею Касатонову пришел Андрей Кирдяшов. – Infox.ru) даже считает, что для команды будет эффективнее, если она заявится именно в чемпионат Белоруссии. Это выгодно со спортивной точки зрения, поскольку уровень турнира там довольно высокий. Однако поскольку нас приняли в ВХЛ, вопрос с Белоруссией закрылся», – рассказал вице-президент «Крыльев».

На самом деле вопрос с участием российских клубов в ОЧБ закрылся еще раньше. В середине этой недели прошел тренерский совет белорусской федерации хоккея, на котором было принято решение отказать российским клубам в участии в чемпионате. Однако с учетом нынешних возможностей московского клуба белорусская федерация хоккея могла и изменить свое решение.

Вместе с «Крыльями Советов» в белорусский чемпионат метил еще один российский клуб. Не сумев с первой попытки по финансовым причинам зарегистрироваться в ВХЛ, подмосковный «Русич» выбрал в качестве альтернативного варианта Белоруссию. Правда, в отличие от «Крыльев», будущее подольского клуба покрыто тайной. О созданном в этом году клубе пока информации крайне мало. Известно лишь, что большинство игроков – из Глазова. По всей видимости, в предстоящем сезоне на профессиональном уровне этот клуб выступать не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама