22:48
Москва
19 октября ‘19, Суббота

«Локомотив» воплотит в жизнь сон Одемвингие

Опубликовано
Текст:

Вышедшие из отпуска футболисты московского «Локомотива» строят большие планы на будущее, рисуя в своем воображении радужные перспективы относительно выступления команды в новом сезоне. Ведущий игрок команды рассказал, какие голы он забивает за «Локомотив» во сне, а руководители клуба пытаются продать лишних легионеров.

В новый сезон «Локомотив» вступает со старым багажом проблем, которые на протяжении последних двух лет мешали ему добиваться поставленных целей: нездоровая атмосфера внутри команды, недоукомплектованный состав, слабый менеджмент клуба и, как следствие, негодование болельщиков, многие из которых с пессимизмом смотрят в будущее.

Меду тем на исправление ситуации у «Локомотива» осталось не так много времени. Первый официальный матч в новом году, в котором соперником столичной команды будут «Химки», состоится уже через три месяца – 14 марта, когда будет дан старт чемпионату России. Это понимает и главный тренер железнодорожников Рашид Рахимов, который не стал щадить своих отдохнувших футболистов, назначив им в первый рабочий день изнуряющую трехчасовую тренировку.

«Да, тренировка выдалась не из легких, – признался нападающий Питер Одемвингие. – Впрочем, мы рады, что Рашид Маматкуловч дал нам поиграть, а то все уже истосковались по мячу. Серьезно, я очень рад, что снова вместе с командой. А то дома уже подустал сидеть. Хотелось быстрее приехать, начать тренироваться. Сильно соскучился по игре».

А в том, что играть нигерийский футболист с российским паспортом будет именно в «Локомотиве», подтвердил он сам, тем самым закрыв вопрос относительно своего возможного ухода из клуба.

«Действительно, на протяжении почти всего отпуска я сомневался, думал над тем, действительно ли я нахожусь на своем месте. Даже подыскивал новое место для трудоустройства… Но буквально неделю назад настроение намного улучшилось. Не последнюю роль в этом сыграл сон, который мне приснился недавно. В нем я, будучи игроком «Локомотива», забиваю много красивых мячей на глазах у болельщиков, заполнивших наш стадион. Проснулся с очень хорошим настроением», – поведал спортсмен, который, стоит отметить, уже не первый раз рассказывает о своих грезах. Примечательно, что предыдущие сны Одемвингие, о которых он рассказывал, были вещими.

Надеется на светлое будущее «Локомотива» и хорватский полузащитник команды Томислав Дуймович.

«Меня очень тепло приняли в команде, за что я хочу поблагодарить всех ребят. Если честно, даже не чувствую себя новичком. Такое ощущение, что я играю в этой команде уже несколько лет. Я надеюсь, что в новом сезоне нам удастся выполнить задачу, которую перед нами поставят. Последние два года «Локомотив» показывал результат явно ниже того, на который был способен. Для меня же лично переход важен и по той причине, что теперь я имею больше шансов попасть в поле зрения главного тренера сборной Хорватии Славена Билича. Впрочем, над предложением выступать за команду России, если оно поступит, я тоже серьезно подумаю», – рассказал единственный на данный момент новичок команды.

Думать о других приобретениях столичному клубу пока смысла особого не имеет. Дело в том, что в условиях, когда состав команды и так раздут, покупка новых игроков становится просто невыгодной и необоснованной. Избавиться же от 12 футболистов, которые до недавнего времени входили в «черный список», «Локомотиву» пока не удается. «Этим футболистам мы ищем новые клубы. Дело движется с переменным успехом. По Траоре и Драману у нас есть лишь предложение об аренде из «Кубани». Остальные пока не пользуются спросом», – цитирует слова президента «Локомотива» Николая Наумова «Советский спорт».

Даже опального защитника Эмира Спахича до сих пор так и не удалось трудоустроить в другой клуб. Не сумев договориться с греческим «Панатинаикосом», босниец был вынужден вернуться в Москву, где был незамедлительно отправлен во вторую команду «Локомотива», дабы своим присутствием он не смущал одноклубников. Впрочем, некоторые из них стараются дистанцироваться от этой проблемы.

«Если честно, то я даже не знал, что Эмир был отправлен в «Локомотив-2», – рассказал полузащитник команды Денис Глушаков. – У меня с ним абсолютно нормальные отношения. Если тренеры решат вернуть его в основной состав, то я возражать против этого не буду. Что же касается истории со сдачей им игры «Химкам», то я отвечу так: «Не пойман – не вор».

Молодой игрок «Локомотива» предпочитает говорить о других вещах, более важных для него. «Хотел бы попросить болельщиков, чтобы они почаще приходили на наши игры, чтобы всегда был полный стадион, чтобы верили в команду. И спасибо всем фанатам за тот сезон, что несмотря на все, они поддерживали команду», – сказал Денис.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Большинство решений властей только вредят репутации России: РФ поднялась до уровня Нигерии в рейтинге репутации стран
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2019, 21:16
Знаковое для Украины событие произошло в США – икону украинского национализма, добровольческий батальон «Азов» хотят признать террористической организацией.
19.10.2019, 19:57
Турция пообещала возобновить прерванную военную операцию в Сирии. Для того, чтобы этого не началось курды должны покинуть приграничные с Турцией районы в течение нескольких дней.
Реклама