10:20
Москва
23 января ‘20, Четверг

Дементьева очень довольна собой

Опубликовано
Текст:

Восьмой день Открытого чемпионата Австралии по теннису сопровождало обилие травм, которые сыграли как за, так и против российских теннисисток. Также эти повреждения заставили некоторых игроков забыть о нормах приличия.

Десять лет прошло с тех пор, как Елена Дементьева сыграла свой первый матч на Australian Open. То был дебют российской теннисистки на турнирах «Большого шлема». «Я никогда не забуду этот момент. Я преодолела квалификационный турнир и первый свой матч провела на центральной арене Rod Laver, сражаясь с Мартиной Хингис. Я помню этот день так, будто это было вчера», – вспоминает Елена.

С тех пор Дементьева сумела добиться немалых высот в своей спортивной карьере, однако взобраться на верхушку теннисного олимпа ей пока так и не удается. Четвертое место в мировом рейтинге – наивысшее достижение 27-летней россиянки.

Результаты дняAustralian Open, Мельбурн.

Исправить это недоразумение наша спортсменка сможет уже менее чем через неделю. Провальное выступление на Australian Open лучшей теннисистки планеты Елены Янкович открывает перед ее российской тезкой огромные перспективы. В случае победы в Мельбурне Дементьева возглавит мировой рейтинг. «Это является хорошей мотивацией для любого теннисиста. И кроме меня за первое место борются еще несколько игроков», – скромничает россиянка, которая, по мнению многих, теперь является главным фаворитом турнира.

С начала года Елена не проиграла ни одного матча, завоевав попутно два чемпионских титула. А успех в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии лишь укрепил уверенность, что ей по силам стать здесь обладателем главного трофея. Поединок с Доминикой Цибулковой наглядно продемонстрировал, что Дементьева находится в великолепной форме. «Я думаю, что это была хорошая игра. Мне удавалось контролировать ее ход от начала и до конца. Я очень удовлетворена тем, как я играла сегодня», – рассказала российская теннисистка, которой до победы на Australian Open осталось выиграть три матча. Ближайшей же ее соперницей будет 46-я ракетка мира Карла Суарес-Наварро, удивившая всех на этом турнире тем, что сумела обыграть знаменитую американку Винус Уильямс.

Вслед за которой имела все шансы проследовать и ее сестра Серена, не случись неприятности с одним из главных открытий этого турнира -- Викторией Азаренко. Выиграв первый сет у американки, белорусская теннисистка имела все шансы довести дело до победы, но при счете 2:4 решила прекратить борьбу, сославшись на плохое самочувствие. «Еще утром я почувствовала, что заболеваю. Я проснулась в шесть утра и весь день испытывала слабость. Перед тем как выйти на корт, я почувствовала облегчение, однако во втором сете силы меня окончательно покинули. Если честно, я не знаю, что это за болезнь. Но врачи говорят, что это какой-то вирус», – поведала Виктория, которая была вынуждена отказаться от участия и в парном разряде, где ее напарницей была россиянка Вера Звонарева.

Результаты дняAustralian Open, Мельбурн.

Этот матч оказался не единственным, где теннисист не сумел доиграть встречу до конца. Еще в одном поединке дня досрочно закончила сражаться китаянка Чжэн Цзе, соперницей которой была наша Светлана Кузнецова. В самом начале встречи она повредила запястье и уже была не в состоянии оказывать своей оппонентке достойное сопротивление. Промучившись на корте полчаса, при счете 1:4 Цзе отказалась от продолжения борьбы.

«Все хорошо, что хорошо кончается, – сказала после матча Кузнецова. – Сегодня для меня все сложилось замечательно. Я не испытала проблем и чувствую себя великолепно. Правда, мне немного жалко свою соперницу, поскольку она находилась в отличной форме. Надеюсь, ее травма не серьезна».

«Я не знаю, насколько серьезна травма, – сказала Чжэн. – Сегодня больницы не работают, так что рентген я сумею сделать только завтра. Могу только добавить, что со мной такое происходит впервые».

Возвращаясь к Кузнецовой, стоит сказать, что ее соперницей по четвертьфиналу станет Винус Уильямс. «Она очень сильный соперник. В первую очередь она опасна своей подачей. Но я уверена в своих силах и буду стремиться играть на максимуме своих возможностей. Тем более что два года назад в Штутгарте мне уже удалось ее обыграть», – заявила Светлана.

Говоря о мужской части турнира, где российских теннисистов уже не осталось, нельзя не отметить поражение Энди Мюррея, о котором перед началом Australian Open говорили как о главном претенденте на победу. Шотландской мечте не дал сбыться испанец Фернандо Вердаско, одержавший победу со счетом 2:6, 6:1, 1:6, 6:3, 6:4.

Не обошли в этот день травмы стороной и мужчин. Свой матч с соотечественником Жилем Симоном не сумел доиграть Гаэль Монфис. Проблема та же – вывихнутое запястье. «Я пробовал что-то изменить, но фактически все получалось дерьмово», – негодовал после игры француз, завершивший борьбу при счете 4:6, 6:2, 1:6.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Она не имеет права быть даже уборщицей в Минкульте»:  деятели культуры оценили футболку Любимовой
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама