10:51
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Болельщики помогают руководству «Локомотива»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продолжительным распрям руководителей и болельщиков «Локомотива» должен прийти конец. Президент клуба Николай Наумов обрисовал Infox.ru радужные перспективы клуба, который в своей политике будет уделять серьезное внимание желаниям и требованиям поклонников команды.

Ошибка Липатова

Сентябрь 2007 года можно считать официальным началом конфронтации болельщиков «Локомотива» с руководством клуба. Именно тогда под достаточно сомнительным предлогом был расформирован клуб болельщиков железнодорожной команды. Вкупе с неудачным выступлением команды это породило волну массовых протестов болельщиков клуба, требовавших немедленной отставки руководства во главе с председателем совета директоров Сергеем Липатовым.

«По непонятным нам причинам был расформирован клуб болельщиков. До этого момента болельщики и клуб были единым целым. И вдруг клуб, который признавался лучшим в стране, прекратил существование. С этого момента и пошел накал страстей. Причем больше всего поразили причины, по которым это решение было принято. Нас обвинили в том, что мы представляем интересы не болельщиков, а каких-то других лиц. В общем, полный бред», – рассказал Infox.ru один из лидеров фан-движения «Локомотива» United South Андрей Пугачев, также известный как Тролль.

«Потом у нас были встречи с председателем совета директоров Сергеем Владимировичем Липатовым. Мне показалось, что он понял, что допустил тогда ошибку, но к тому времени уже было столько наворочено», – добавил он.

В скором времени на месте упраздненной организации попытались создать дирекцию по работе с болельщиками. Однако долгое время найти подходящую кандидатуру на место ее руководителя не получалось. «Поначалу нам даже предлагали вернуться, поскольку долгое время не могли найти человека, который бы возглавил клуб болельщиков. Долгое время думали, кого поставить. Хотели пригласить какого-то человека из «Амкара», бывшего советника президента. Даже ветерана команды Олега Пашинина, который, разобравшись в ситуации, отказался от этой должности», – поведал Андрей.

В итоге руководить дирекцией было поручено некой Наталье Константиновой, которую большинство болельщиков так до сих пор и не приняли. «Женщина она, конечно неплохая, но многие считают, что она находится не на своем месте. Ну как может руководить болельщиками человек, который кем-то назначается? Они сами должны выбирать, кому они могут доверять», – считает Тролль.

Чистый вагон для болельщиков

Возник вопрос о целесообразности дирекции, которую не признают болельщики. Однако президент «Локомотива» Николай Наумов считает, что все неурядицы носят временный характер. Он рассказал о главных функциях организации и целях, которые преследовались при ее создании.

«Клуб болельщиков – это общественная организация. Людям необходима подобная организация, чтобы посещать вместе матчи, ездить на выезды. Я за то, чтобы этот клуб болельщиков у нас был. Я к ним обращался с этим предложением. Если они хотят зарегистрировать клуб как юридическое лицо, то я помогу им пройти регистрацию во всех необходимых инстанциях. Если же нужна организация, которой нужно регистрироваться как юридическому лицу, то ради бога. Но для того чтобы вы функционировали как клуб, мне необходимо связующее звено. Нужен сотрудник, который бы доносил до меня ваши идеи. Нужно организовывать поездки, акции, встречи с командой, выезды на базу», – поясняет президент «Локо».

«Вот для этого мы и создали дирекцию во главе с опытным человеком. Конечно, ее негативно восприняли, потому что клуб болельщиков разогнали, а на его месте создали административный орган», – добавил он.

Несмотря на это, президент считает, что дирекция справляется со своими обязанностями хорошо. И это служит еще одним доказательством того, что в «Локомотиве» дела идут на поправку.

«Я считаю, что дирекция работает неплохо. В нее все чаще обращаются болельщики. В новом сезоне мы планируем организацию выездов во все города. Мы наметили дату встречи с руководителями «Российских железных дорог», с которыми мы определимся, в какие сроки и какие вагоны нам нужны. Потому что можно дать чистый вагон, а можно дать старый. Можно дать новый, а можно старый. Мы будем добиваться того, чтобы болельщикам были предоставлены комфортные условия», – поведал радостную новость болельщикам Наумов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Встреча с Лавровым может ударить по Трампу — политолог
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама