Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:13
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Канадского вратаря вернет укрепившийся рубль

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадского голкипера хоккейного клуба «Атлант» Рэя Эмери, не вернувшегося в команду по окончании отпуска, ожидает штраф. Руководство клуба рассчитывает увидеть спортсмена уже в среду. Агент Эмери сообщил Infox.ru, что он этой уверенности не разделяет.

«Он ежедневно теряет деньги»

Пожалуй, самой обсуждаемой околохоккейной темой последних двух дней является история с невозвращением из-за океана вратаря одного из лидеров отечественного чемпионата Раймонда «Рэя» Эмери. Игрок «Атланта» в назначенный день, 6 февраля, не явился на тренировку и отключил телефон, став недоступным для всех официальных лиц клуба.

Что толкнуло хоккеиста на подобный поступок, достоверно не известно. Быть может, повлияли и какие-то личные обстоятельства. Однако куда вероятнее, что причиной невозвращения стало то, что зарплата Эмери, которая составляет $2 млн в год, выплачивается в рублях по фиксированному курсу, установленному еще перед началом сезона. То есть, учитывая девальвацию рубля, достаток канадца, которого российская валюта особо не интересует, упала на 30%.

Это косвенно подтверждает и агент игрока Геннадий Ушаков. «Он ежедневно теряет деньги. Есть вещи, которые он немного недопонимал. До него долго пытались донести суть проблемы», -- сказал Infox.ru агент хоккеиста.

«Тайсон» съел таракана

Еще будучи игроком «Оттавы», он не раз отличался нестандартным поведением как на площадке, так и за ее пределами. Например, Эмери постоянно перекрашивал свой шлем, и это не всегда нравилось болельщикам и руководству. Был даже громкий скандал, когда вратарь вышел в маске, разрисованной под боксера Майка Тайсона.

С дисциплиной также у канадца были проблемы. Как и в России, Эмери любил опаздывать на сборы и ссориться с руководством команды. Последним экстравагантным поступком вратаря был спор с капитаном команды на $500, после которого спортсмен съел таракана на глазах у своих одноклубников. В итоге канадский клуб был вынужден попрощаться со своим вратарем. Даже несмотря на то что в 2007 году он стал одним из тех, благодаря кому команда дошла до финала Кубка Стэнли.

Раймонд ЭмериРаймонд «Рэй» Эмери родился 28 сентября 1982 года в городе Гамильтон, США, штат Онтарио.
В «Атланте» же с неадекватным поведением хоккеиста, не так давно пополнившего свою коллекцию проступков избиением врача команды, продолжают мириться. Причина -- надежная игра Эмери: по статистическим показателям он входит в тройку сильнейших вратарей Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). В 32 матчах за «Атлант» Эмери одержал 20 побед, пропуская в среднем 2,00 шайбы, а процент отражения бросков равен 93. Однако даже это обстоятельство не позволит ему на этот раз избежать наказания.

Эмери будет оштрафован

«Я сегодня был в «Атланте», где встретился с Леонидом Вайсфельдом (генеральный директор клуба. – Infox.ru) и Владимиром Вдовиным (спортивный директор. – Infox.ru). Мне показали бумагу, в которой прописана сумма штрафа, которую вычтут из зарплаты. Это обычное наказание, которое касается всех, кто пропускает работу», -- рассказал Ушаков.

По всей видимости, Эмери вернется в Россию в среду, когда у «Атланта» намечена важная встреча с московским «Динамо». Во всяком случае, так утверждает мытищинский клуб. «Сегодня Эмери вылетит из Канады, завтра мы ожидаем его в «Атланте», -- сказал РИА «Новости» пресс-атташе подмосковного хоккейного клуба Геннадий Набатов.

Однако агент игрока не дает гарантии, что его клиент все-таки прилетит обратно. «Если приедет, то продолжит выступать за команду», -- сказал Ушаков.

Если канадец все-таки вернется в расположение «Атланта», то его ждет приятный сюрприз. Случайно или нет, но новость о том, что Эмери возвращается в Мытищи, совпала с ситуацией на бирже, где российский рубль значительно укрепился по отношению к основным мировым валютам.

Если же Рэй так и не вернется в Россию, то встанет в один ряд со своим североамериканским коллегой, также постравшим от финансовых неурядиц, с которыми столкнулась КХЛ. Речь идет об истории с голкипером «Авангарда» Джоном Грэмом. До сих пор так и не ясно, по какой же причине американец был изгнан из команды.

По официальной версии, во всем виновато частое нарушение игроком спортивного режима. Однако есть версия, согласно которой омский клуб решил просто избавиться от вратаря, не оправдывавшего те немалые деньги, что он получал. Для чего и была придумана история с вытрезвителем, попадание куда якобы стало последней каплей терпения руководства «ястребов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама