05:33
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Тучные женщины не предохраняются

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские исследователи в очередной раз попытались понять, есть ли сексуальная жизнь у их тучных соотечественниц. И с удивлением обнаружили, что она есть. Да еще очень опасная.

По официальной статистике, более 65% жителей США набрали избыточный вес, а 20% из них страдают ожирением. Причем около трети американцев стараются употреблять в пищу экологически чистые продукты, еще треть переключились на овощи и фрукты. Но при этом 78% жителей США обоих полов по-прежнему страдают вредной привычкой перекусывать ночью. 23% едят в темноте мороженое, а 17% -- чипсы, попкорн или печенье. Остальные «перехватывают» то, что найдут в холодильнике.

С 1960 по 2000 год средний объем талии у американцев вырос почти на 10 см у мужчин и на 18 см у женщин.

Длительные и бескомпромиссные попытки «оздоровить» питание привели к тому, что половина американок пытаются сбросить вес. И тратят ежегодно $40 млрд. на покупку диетических продуктов. При этом, по статистике, 95% диет абсолютно бесполезны, потому что дают требуемый эффект не раньше, чем через один-три года. Чего редко кто дожидается. Поэтому количество полных американок неуклонно растет.

Прогнозы исследователей неутешительны. Уже к 2015 году три из четырех американцев будут иметь лишний вес, а 41% из них – ожирение. Видимо, поэтому исследователи наконец стали обращать пристальное внимание на частную жизнь полных соотечественниц.

Кстати, с репродуктивной функцией у толстушек все в порядке, даже слишком. Как неоднократно замечали американские исследователи, американки с избыточным весом достаточно часто незапланированно беременеют. Исследователи рассматривали много возможных вариантов, включая низкую эффективность противозачаточных средств на фоне повышенной массы тела. И, наконец, решили обратить внимание на то, как же обстоят дела у толстушек с половой жизнью.

В исследовании, которое провел доцент медицинского факультета Гавайского университета (School of Medicine at the University of Hawaii) Блисс Канеширо (Bliss Kaneshiro), приняли участие 7000 женщин разного веса. Канеширо изучил отношение между индексом массы тела и половым поведением участниц эксперимента, включая сексуальную ориентацию, возраст первого полового контакта, число партнеров и частоту половых актов. И выяснил, что половая жизнь полных дам, в общем-то, не хуже таковой у их соотечественниц с «нормальным весом». Полные женщины гораздо охотнее рассказывали о своей половой жизни, даже если эти данные проверялись по таким параметрам, как возраст партнера, его раса или место жительства. Из опрошенных толстушек 92% охотно поведали о своих приключениях. А из худышек разоткровенничались только 82%.

Надо сказать, что автор анализа почему-то удивился полученным результатам: «Эти результаты неожиданны, и мы не знаем, почему дело обстоит именно так». Оказывается, они противоречат устоявшимся в американском обществе стереотипам, что толстые женщины не так сексуально активны, как стройные.

Тут же вскрылась еще одна проблема. По словам исследователя, врачи, которые работают в сфере охраны женского здоровья, нередко делают выводы о половой жизни пациента, оценивая его внешность. И часто даже не предполагают, что женщины с весом выше нормы занимаются сексом не реже, чем все остальные. Поэтому они и не учат их контрацепции, например. И неудивительно, что «случайная» беременность и всевозможные венерические заболевания часто поражают полных женщин.

Выводы Канеширо сделал далеко идущие: «Все женщины заслуживают внимательного отношения со стороны врачей, независимо от индекса массы тела. Особенно в профилактике незапланированной беременности и предотвращении заболеваний, передающихся половым путем».

Результаты исследования опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама