15:40
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

«Чеховские медведи» не покупали Кубок кубков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов отверг причастность российского клуба к набирающему обороты в Европе судейскому скандалу. Гендиректор Союза гандболистов России (СГР) добавил, что есть силы, которые хотят поссорить Россию с остальным гандбольным миром. Испанцы же требуют отнять у «Медведей» титул и возместить им финансовые убытки.

Как уже сообщал Infox.ru, в европейском гандболе разразился очередной скандал. Европейская гандбольная федерация (EHF) начала расследование причастности двух ведущих немецких арбитров -- Бернда Ульриха и Франка Лемме к факту подкупа финальных матчей Лиги чемпионов в Киле в 2007 году и Кубка кубков в 2006 году. Обладателем последнего стал российский клуб «Чеховские медведи». Уступив в первом матче в Испании с разницей семь мячей, дома команда Владимира Максимова одержала победу -- 32:24. Именно этот матч и судили Ульрих и Лемме.

Испанцы требуют отнять трофей у России

В воскресенье в испанской прессе появилась реакция руководства «Вальядолида». Президент клуба Дионисио Мигель Ресио заявил агентству Efе, что требует отобрать у «Медведей» звание победителя Кубка кубков 2006 года и отдать кубок «Вальядолиду». Также Ресио потребовал финансового возмещения убытков.

«Одновременно с этим мы требуем компенсации, так как, не выиграв европейский титул, мы не смогли в следующем сезоне побороться за Суперкубок Европы, -- заявил президент «Вальядолида». -- Иного быть не может, ведь матч нельзя повторить. Мы хотим признания того, что победителем европейского турнира стал «Вальядолид». Мы требуем компенсации за причиненный урон, из-за которого клуб не выиграл Суперкубок».

«Нечего тут даже придумывать! Если бы в ответной игре в Чехове имело место предвзятое судейство, то эти «борцы за правду» нарисовали бы такое, что мы бы по сей день разбирались. Один из игроков «Вальядолида» Эрик Гул после игры плакал, но поздравил нас с заслуженной победой», -- отверг претензии испанцев в беседе с корреспондентом Infox.ru генеральный директор Союза гандболистов России, главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов.

«Концы надо искать в России»

Заявление ЕHFОпубликовано 15 марта.
Как сообщает AS, Ресио собрал руководство своего клуба и заявил, что не сомневается «в даче взятки». Президент «Вальядолида» подчеркнул El Mundo, что «в письменной форме» потребует от EHF «пересмотра результата матча за Кубок кубков 2006 года, которое должно иметь место еще до подтверждения факта дачи взятки арбитрам». По словам Ресио, из-за неудачи в кубке «Вальядолид» потерял многих спонсоров.

«Пусть независимые эксперты посмотрят видеозапись первой игры, там благодаря французским судьям мы 22 минуты играли в меньшинстве. Протест тогда подавать не стали, потому что у нас это бесполезно. В 2005 году сборная России в Испании играла с немцами, так наш протест даже рассматривать не стали!» -- сказал Владимир Максимов.

«Что касается «Киля», это их бывший главный тренер сливает свою команду. Что до «медведей», я уверен, что концы надо искать в России. 27 марта у нас должен был состояться исполком Международной федерации гандбола, теперь непонятно, где и когда он будет, кто-то слишком сильно хочет поссорить Россию с остальным гандбольным миром», -- добавил тренер чеховского клуба.

Ранее тренер испанской команды Хуан Карлос Пастор заявил немецкому изданию SZ, что не может поверить в случившееся в аэропорту. По его словам, Ульрих и Лемме -- одни из лучших арбитров Европы. «Если факт коррупции будет доказан, это будет очень печально и станет серьезным ударом по гандболу», -- заявил Пастор.

Один из обвиняемых в коррупции немецких арбитров -- Бернд Ульрих в интервью Financial Times Deutschland сообщил, что у него есть три версии происшедшего в Шереметьеве. «Россияне хотели, чтобы мы нашли деньги и тут же сообщили об этом инциденте, во-вторых, русские могли надеяться, что мы не найдем деньги, и тогда это будет означать, что нас действительно подкупили. Или, обнаружив у нас деньги, нас могли обвинить в том, что мы берем взятки. О судействе могу сказать, что тогда мы отработали без всякой предвзятости. Односторонних свистков не было, и, что самое главное, не было претензий к судейству с испанской стороны», -- заявил Ульрих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирусный негатив сделал рекламу бою Нурмагомедов-Фергюсон
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама